«ТИГРЫ» И ВКС РФ ШТУРМУЮТ АВИАБАЗУ ДЖИРАХ, ЗАХВАЧЕННУЮ ИГИЛ

«ТИГРЫ» И ВКС РФ ШТУРМУЮТ АВИАБАЗУ ДЖИРАХ, ЗАХВАЧЕННУЮ ИГИЛ

08.04.2017

Сирийская армия при поддержке ВКС России приступила к штурму оккупированной боевиками ИГИЛ авиабазы Джирах.
Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ медленно, но уверенно вытесняет террористов с последнего участка земли в провинции Алеппо, после взятия ряда населенных пунктов.
После освобождения двух соседних деревень, в среду отряды штурмовой дивизии «Тигр» освободили населенный пункт Байлан, продвинувшись на 200 метров к периметру авиабазы Джирах. В четверг бойцы САА начали артподготовку и разведку боем.
В последние недели джихадисты сильно укрепляли военный аэродром Джирах, перед надвигающейся угрозой наступления правительственных войск. Если Tiger Force удастся окружить аэропорт, то последний может перейти под их контроль без боя, как уже недавно произошло в Дейр-Хафере, оставленного ИГИЛ под угрозой полной блокады.
В четверг и пятницу армейцы занимались подготовкой к окружению этого стратегического объекта, ведя позиционные бои и вступая в скоротечные стычки с бандитами. Фото последних боев публикует медиа-крыло террористической группирвки
Утратив численное превосходство и инициативу боевики ИГИЛ* все больше полагаются на фугасы, мины-ловушки и минометные обстрелы.
Как только авиабаза Джирах будет освобождена, отряды штурмовой дивизии «Тигр» под командованием генерала Сухейля Аль-Хасана разработают план нанесения удара по южному направлению, с целью освобождения от террористов ИГИЛ* равнины Масканах. В конечном счете они намереваются дойти до границы с провинцией Ракка.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.