МИНОБОРОНЫ НАПРАВИЛО В ПЕНТАГОН НОТУ О ПРЕКРАЩЕНИИ РАБОТЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО СИРИИ

МИНОБОРОНЫ НАПРАВИЛО В ПЕНТАГОН НОТУ О ПРЕКРАЩЕНИИ РАБОТЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО СИРИИ

07.04.2017

Министерство обороны России отправило по военно-дипломатическим каналам в Пентагон ноту о прекращении работы каналов горячей линии связи. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
По словам генерала, «около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве». Ему официально была вручена нота о приостановке российской стороной с 00:00 субботы, 8 апреля, выполнения своих обязательств по Меморандуму о взаимопонимании о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии.
После нанесенного американцами удара крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат МИД России распространил заявление о приостановке действия меморандума. В ведомстве отметили, что призывают Совбез ООН провести чрезвычайное заседание по факту инцидента.
Авиаудар был нанесен в ночь на 7 апреля по приказу американского лидера Дональда Трампа. По данным губернатора сирийской провинции Хомс Таляля аль-Барази, погибли семь человек, в том числе двое гражданских лиц.
Президент России Владимир Путин назвал произошедшее агрессией в отношении суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.
Лента.ру

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.