РФ ПРОВЕЛА ПЕРВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ О ВОЗМОЖНЫХ ПОСТАВКАХ КА-52 В ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ

РФ ПРОВЕЛА ПЕРВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ О ВОЗМОЖНЫХ ПОСТАВКАХ КА-52 В ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ

05.04.2017

Россия начала продвижение разведывательно-ударного вертолета Ка-52 на латиноамериканский рынок, проведены переговоры и презентации. Об этом сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук, возглавляющий российскую делегацию на международной оружейной выставке «ЛААД-2017″.
«Данные вертолеты активно продвигаются на мировой рынок, в том числе в латиноамериканские страны. Проведены расширенные презентации, переговоры и консультации. Вертолет получил положительные отзывы иностранных заказчиков, однако о конкретных договоренностях говорить пока рано. Надеемся на перевод диалога об их поставке в практическую плоскость», – сказал Пунчук.
Он добавил, что вертолет Ка-52 обладает высокими технико-эксплуатационными характеристиками, способен решать широкий круг задач и хорошо адаптирован к непростым условиям региона.
Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для нужд Министерства обороны РФ с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Он оснащен самой современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи, а соосная схема несущих винтов и повышенная мощность продольного управления позволяют ему эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа. Кроме того, Ка-52 «Аллигатор» снабжен системой радиоэлектронной защиты и устройствами снижения заметности, уменьшающими, рассеивающими и искажающими тепловой след двигателей, а также средствами активного противодействия.
ТАСС

Комментарии запрещены.