ШОК ДЛЯ «АЛЬ-КАИДЫ»: ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ 3 ЛАГЕРЯ И СОТНИ БОЕВИКОВ ИЗ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА ТУРЦИИ

ШОК ДЛЯ «АЛЬ-КАИДЫ»: ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ 3 ЛАГЕРЯ И СОТНИ БОЕВИКОВ ИЗ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА ТУРЦИИ

05.04.2017

3 апреля в результате авиаударов ВКС РФ были полностью уничтожены два лагеря подготовки боевиков на севере провинции Идлиб и в горах Латакии.
Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник из Минобороны САР.
«Ракетно-бомбовые удары были нанесены в ночь со 2 на 3 марта
По имеющимся данным, в лагере подготовки группировки „Хейят Тахрир аш-Шам” („Джебхат ан-Нусра”*, сирийское крыло „Аль-Каиды”*), расположенном в горах севернее города Сармада (Sarmada), в результате бомбардировок уничтожено почти 100 боевиков, несколько десятков ранено, повреждено несколько автомобилей», — сообщил военный.
«На момент удара по лагерю в районе деревни Кафриннах (Kafrinnah) вблизи границы с Турцией, в нем проходили подготовку более 600 боевиков группировок „Хейят Тахрир аш-Шам” („Джебхат ан-Нусра”), „Джейш аль-Ислам” и „Ахрар аш-Шам”, а также дислоцировалось почти 100 единиц техники», — уточнил собеседник «Русской Весны».
В результате авианалета ликвидированы более 250 боевиков, в том числе несколько полевых командиров, свыше 300 террористов ранены, были уничтожены склады боеприпасов и горючего, несколько десятков единиц техники. По неподтвержденной информации, в одном из оружейных складов хранилась партия ПТРК «ТОУ».
Позднее, днем 3 апреля, ударам российских ВКС подверглись позиции боевиков в окрестностях города Джиср-эш-Шугур (Jisr al-Shughur) на западе провинции Идлиб недалеко от сирийско-турецкой границы, в результате чего уничтожены командный пункт, три оружейных склада и несколько десятков боевиков.
Ранее ни российские, ни сирийские самолеты не наносили удары по боевикам так близко к турецкой границе. По оценкам экспертов, сделав от 10 до 20 авианалетов практически из воздушного пространства Турции, российские самолеты не вызвали абсолютно никакой реакции турецкой стороны. Данный факт может свидетельствовать о наличии договоренностей между военными двух стран о негласной помощи в борьбе с терроризмом.
Следует отметить и тот факт, что в последнее время все чаще в социальных сетях публикуются материалы о якобы нанесенных режимом Асада ударах по гражданским объектам в провинциях Хама и Идлиб, в том числе с применением химического оружия. Похожая тенденция наблюдалась и в ходе освобождения Алеппо.
Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации ведут успешное наступление в провинции Хама, уничтожают террористов в других провинциях. Успехам сирийской армии боевики могут противопоставить лишь необоснованные заявления, которые в любом случае подхватят мировые информационные агентства.
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.