ДРОН ИГИЛ РАЗБОМБИЛ ДЕСАНТ КУРДОВ НА РЕКЕ ЕВФРАТ В СИРИИ

ДРОН ИГИЛ РАЗБОМБИЛ ДЕСАНТ КУРДОВ НА РЕКЕ ЕВФРАТ В СИРИИ

03.04.2017

Медиа-крыло ИГИЛ обнародовало фотографии атаки беспилотника группировки. Нападению подвергся десант курдов, перевозящий технику и личный состав на плоту через реку Евфрат.
Боевой дрон сбросил бомбу на идущее по реке курдское плавсредство с техникой и затем попал в пикап, вокруг которого скопились ополченцы «Сирийских демократических сил» (SDF) после высадки на берег около города Табка в провинции Ракка.
Террористы практически ежедневно атакуют курдов и их союзников с помощью смертников, теперь же они начинают активно применять беспилотники в попытке остановить наступающие силы SDF, действующие под руководством коалиции США.
Сообщается, что в рамках третьего этапа наступления на Ракку, американские самолеты сбросили около 500 курдских парашютистов к позициям ИГИЛ западнее города Табка 22 марта. Через несколько часов, фронт был усилен еще сотней бойцов YPG, пересекших водохранилище Асада на лодках и плотах.
Среди них были замечены и военные американских сил специальных операций.
В воскресенье вечером, курдские силы официально заявили, что им удалось осадить город Табка, отрезав боевиков ИГИЛ* от территорий, подконтрольных группировке в провинции Ракка.
________________________________________
*Запрещенная в России террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.