«ТИГРЫ» И ВКС РФ ОСВОБОДИЛИ ОТ «АЛЬ-КАИДЫ» 75% РАЙОНОВ НА СЕВЕРЕ ХАМЫ, УНИЧТОЖИВ СОТНИ БОЕВИКОВ

«ТИГРЫ» И ВКС РФ ОСВОБОДИЛИ ОТ «АЛЬ-КАИДЫ» 75% РАЙОНОВ НА СЕВЕРЕ ХАМЫ, УНИЧТОЖИВ СОТНИ БОЕВИКОВ

01.04.2017

Сирийская армия при поддержке ВКС России продолжает мощное наступление на позиции боевиков на севере Хамы, одни за другим возвращая населенные пункты, которые ранее были захвачены «Аль-Каидой» и ее союзниками из «умеренной оппозиции».
Войскам за 2 дня удалось восстановить контроль над уже 75% сел и городов, оккупированных силами джихадистов в ходе их неожиданного наступления в середине марта.
К субботней ночи армейцы освободили новые населенные пункты Шальют (севернее Махарды) и Телль Аль-Насирию, таким образом за сутки вернув под контроль уже десяток городов и поселков.
В последние дни в ходе спецоперации были ликвидированы сотни террористов, включая около дюжины известных главарей различных группировок.
Огнем «Тигров» и ВКС России были также уничтожены десятки единиц бронетехники, транспортных средств, пикапов с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками, гаубиц и РСЗО.
Подразделения Вооруженных сил САР в течение последних нескольких дней отбили многие атаки боевиков, пытающихся захватить поселки и города, находящиеся под контролем правительства.
Отряды САА производят обезвреживание мин и самодельные взрывных устройств на освобожденных территориях, в то время как ВКС РФ и ВВС САР продолжают наносить интенсивные авиаудары по террористам в Махарде и ее окрестностях, также поддерживая продвижение Tiger Force во главе с Сухейлем Аль-Хасаном и их союзников к Сорану и Аль-Латамине, пока еще удерживаемых боевиками исламистов «Хайят Тахрир аль-Шам» (коалиция, действующая под руководством «Джебхат-Ан-Нусры»*, сирийской ветви «Аль-Каиды»*)
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.