ОПЕРАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОВЕТНИКОВ И «ТИГРОВ»: САА И ВКС ИСТРЕБЛЯЮТ «АЛЬ-КАИДУ», ОСВОБОЖДАЯ СЕВЕР ХАМЫ

ОПЕРАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОВЕТНИКОВ И «ТИГРОВ»: САА И ВКС ИСТРЕБЛЯЮТ «АЛЬ-КАИДУ», ОСВОБОЖДАЯ СЕВЕР ХАМЫ

31.03.2017

Сирийская армия в результате наступления и при поддержке ВКС России значительно продвинулась в северной части Хамы в среду и четверг, отбив ряд населенных пунктов и объектов у объединенных сил джихадистов.
В ночь на четверг боевики коалиции «Хайят Тахрир Аль-Шам» и исламистская группировка «Джейш Аль-Изза» предприняли крупное наступление на оборонительные позиции Сирийской Арабской Армии в северных районах провинции Хама.
Атака «Хайят Тахрир Аль-Шам» началась с пусков ракет и минометных снарядов по оборонительным сооружениям САА, после чего в район Аль-Брейди в атаку пошли штурмовые отряды террористов.
В течение нескольких часов продолжалось наступление джихадистов, пока Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС России не переломила ход событий, нанеся тяжелое поражение боевикам.
4-й механизированной дивизии САА совместно с российской авиацией удалось уничтожить более 30 боевиков, в том числе и двух полевых командиров «Хайят Тахрир Аль-Шам» (коалиция, возглавляемая «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийской ветвью «Аль-Каиды»*).
Боевики были выбиты, и район Аль-Брейди вместе с прилегающими к нему контрольно-пропускными пунктами был полностью освобожден правительственными силами.

САА ВЕДЕТ УСПЕШНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА ХАТТАБ
Отряды штурмовой дивизии «Тигр» и их союзники продолжают успешную контратаку в северной части Хамы, освобождая новые населенные пункты.
Напомним, что контрнаступлением руководит легендарный «Тигр» генерал Сухейль Аль-Хасан, как ранее стало известно «Русской Весне», в планировании операций принимают самое активное участие российские военные советники. Кроме того, в провинцию переброшены российские боевые вертолеты «Крокодил» Ми-35, а российская военная авиация уже более недели ежедневно наносит многие десятки авиаударов по исламистам.
Утром в четверг сирийские правительственные войска в ходе наступления взяли еще один поселок Арцах, находящийся на юго-западе от Камханы.
Отбив у джихадистов Арцах, правительственные войска полностью взяли под контроль район г. Камхана. Тем самым, они подготовили почву для начала наступления на вражеские позиции у Хаттаба. Также была решена и задача по защите города Хамы и отталкиванию джихадистов на 3 км от столицы провинции.
В ходе этих боев армейцами был уничтожен командующий войсками «Свободной армии Идлиба», Амин аль-Биори.
Миноброны САР обнародовало видеозапись, показывающую продвижение САА от Тель-Шиха до освобожденного Арцаха.

УНИЧТОЖЕНЫ ДЕСЯТКИ БОЕВИКОВ С БРОНЕТЕХНИКОЙ И РСЗО
В ходе последних боев правительственным войскам удалось взять шесть пунктов, которые они ранее потеряли в результате наступления джихадистских группировок. Все освобожденные территории расположены между Хаттабом и Камханой.
Десятки джихадистов были убиты в жестоких столкновениях, армейцы уничтожили автомобиль, начиненный взрывчаткой, 3 танка и бронемашины, а также несколько установок РСЗО.
Ожесточенные столкновения в настоящее время продолжаются вблизи Хаттаба, правительственные войска пытаются вернуть город, который был захвачен боевиками в первый день их нападения.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.