МИНИСТР ОБОРОНЫ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

31.03.2017

Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.
На обсуждение Министром обороны были вынесены вопросы, связанные с ходом модернизации технологических линий акционерного общества «Красмаш» и развитием полигонной инфраструктуры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск.
Но прежде чем обратиться к повестке дня совещания, Сергей Шойгу напомнил, что 1 апреля начинается очередная призывная кампания, которая продлится до 15 июля.
Министр обороны сообщил, что в соответствии с указом Президента России планируется призвать 142 тысячи человек.
Среди них — граждане Республики Крым и Севастополя, которые с весны этого года будут проходить военную службу во всех регионах страны.
Глава военного ведомства подчеркнул, что призывные комиссии должны работать в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Руководителям всех уровней требуется тщательно изучить личные дела призывников и организовать профессиональный психологический отбор.
«Следует предусмотреть торжественные отправки молодого пополнения с участием родителей, ветеранов, представителей религиозных конфессий, казачества и других общественных организаций, в том числе движения «Юнармия». Важно требовательно подойти к подбору администраций воинских эше¬лонов, начальников команд и лиц, направляемых за молодым пополнением», — обозначил основные направления деятельности ответственных лиц в призывную кампанию Министр обороны.
Глава военного ведомства потребовал принять все меры, чтобы исключить любые правонарушения и случаи заболевания военнослужащих, обратил внимание на необходимость обеспечения укомплектованности соединений и воинских частей, создание условий для скорейшей адаптации новобранцев к армейской службе.
Возвращаясь к тематике совещания, Сергей Шойгу напомнил, что о важности своевремен¬ной реконструкции производственной базы акционерного общества «Крас¬маш» уже неоднократно говорилось раньше и отметил, что в целом она идет успешно, в соответствии с ут¬верждённым планом.
Более детально о ходе работ доложил на совещании генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.
Переходя ко второму вопросу повестки дня, Министр обороны подчеркнул, что планомерное совершенствование Воздушно-десантных войск как силы быстрого реагирования продолжается, этому придается очень большое значение.
В связи с этим активно ведётся переоснащение частей и соеди¬нений современным воору¬жением и военной техникой.
Внедряются передовые методики обучения, растёт интенсивность боевой подготовки. Только за прошлый год проведено 387 учений различного уровня, в том числе 13 международных.
Основу учебно-матери¬альной базы боевой подготовки Воздушно-десант¬ных войск составляют 15 полигонов.
В целом, как отметил Министр обороны, они отвечают необходимым требованиям.
В прошлом году восстановлена их инфраструктура, построены новые учебные объекты, созданы унифицированные директрисы для стрельбы из БМД-4М и танков.
В этом году развитие существующей полигонной базы ВДВ будет продолжено.
Отдельно остановился Сергей Шойгу на вопросе, связанном с подготовкой и проведением VI Московской конференции по междуна¬родной безопасности.
Главными темами обсуждения на Форуме, который пройдет 26–27 апреля, станут борьба с международным терроризмом, а также угрозы безопасности в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Помимо этого, планируется рассмотреть вопросы защиты информационного прост¬ранства.
Министр обороны отметил, что с каждым годом Московская конференция по междуна¬родной безопасности набирает всё бóльшую популярность.
Сергей Шойгу сообщил, что в настоящее время своё участие уже подтвердили 24 министра обороны, руководители семи международных организаций, 14 заместителей глав оборонных ведомств.
«Всего ожидаем более 700 гостей, в том числе около 500 иностранных», — рассказал Министр обороны.
«Столь представительный состав показывает, что Московская конференция стала эффективным форматом для обмена опытом по поддержанию национальной, региональной и глобальной стабильности», — подчеркнул Сергей Шойгу.
Глава военного ведомства выразил надежду, что «дискуссии в рамках форума позволят выработать единые подходы к урегулированию кризисных ситуаций, будут способствовать укреплению доверия и взаимопонимания между нашими странами».
Министр обороны также поблагодарил всех, «кто принимал участие в работе по созданию арктической инфраструктуры, всех, кто участвовал в подготовке большой работы Верховного Главнокомандующего на Северном флоте».
Сергей Шойгу отметил, что «все было подготовлено основательно, а самое главное — это были не какие-то показные мероприятия, это — наша повседневная жизнь».
«То, что сделано и строителями, и командованием Северного флота, и Генеральным штабом — все это заслуживает самого большого одобрения», — заявил Министр обороны и заверил, что работа будет продолжена, «мы выполним все планы по защите наших границ, наших интересов в Арктике».
«Каждый год у нас вводится достаточно большое количество объектов. В этом году надо завершить работы на части островов. Большие планы на 2018 год. Всё это мы должны завершить к 2020 году», — поставил задачу глава военного ведомства.
Сергей Шойгу подчеркнул, что «финансовые возможности России, планы страны гарантированно обеспечивают создание такой инфраструктуры на нашем Севере».
В ходе совещания руководители органов военного управления получили от Министра обороны оперативные задачи по линии своей ответственности.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.