КАПКАН ДЛЯ «АЛЬ-КАИДЫ»: «ТИГРЫ» И ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ АТАКУЮЩИХ БОЕВИКОВ И ВЗЯЛИ ПОСЕЛОК В ХАМЕ

КАПКАН ДЛЯ «АЛЬ-КАИДЫ»: «ТИГРЫ» И ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ АТАКУЮЩИХ БОЕВИКОВ И ВЗЯЛИ ПОСЕЛОК В ХАМЕ

28.03.2017

В сирийской Хаме продолжаются ожесточенные бои, Армия Сирии и объединенные силы террористов ведут ежедневные тяжелые сражения за контроль над севером провинции.
Минувшей ночью, террористы из коалиции «Хайят Тахрир Аль-Шам», действующие под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской ветви «Аль-Каиды»*) предприняли мощную атаку на северную часть Хамы, нацелившись на оборону Сирийской Арабской Армии у ключевого города Камхана, но попали в ловушку.
В течение почти трех часов джихадисты пытались прорвать оборону САА в Камхане, но неожиданно для себя попали в окружение после того, как с западного и восточного флангов прибыли подкрепления правительственных войск.
В результате умелой обороны и контрудара армейцам удалось не только ликвидировать большое количество боевиков, но и перейти к атаке поселка Маарзаф.
Большую помощь наземным силам оказали самолеты ВКС России, наносившие большое количество авиаударов по позициям и коммуникациям противника.

«ТИГРЫ» ВЫБИЛИ БОЕВИКОВ ИЗ ПОСЕЛКА У Г. МХАРДА
Кроме успеха у Кумханы, в понедельник Сирийская Арабская Армия нанесла удар по силам джихадистов на севере Хамы, освободив поселок, расположенный у южной окраины стратегического города Мхарда. Кадры этой спецоперации сняли военные операторы САА.
Во главе со штурмовой дивизией «Тигр» и ополченцами Сил Национальной обороны (NDF) Сирийская Арабская Армия предприняла мощную атаку на деревню Маарзаф, ударив по позициям исламистов на северном фланге у оси Мхарды.
После серии ожесточенных столкновений в понедельник войска взяли Маарзаф, вынудив оставшихся боевиков «Хаят Тахрир Аль-Шам» бежать на восток, чтобы не быть уничтоженными или схваченными.
Со взятием Маарзафа Армия Сирии полностью берет под контроль южный фланг Мхарды, а также восстановливает несколько точек, которые они потеряли в ходе мощного наступления джихадистов.
ОБНОВЛЕНО: «ТИГРЫ» С БОЯМИ ПОДХОДЯТ К МХАРДЕ И АРЗЕХУ
После взятия Маарзефа «Тигры» приступил к штурму моста Мхарда, который был взят, после чего они достигли предместий города Арзех и стратегического холма Бейо.
Наступление было осуществлено силами 5-го армейского корпуса САА, подразделениями 8-й дивизии, бойцами «Щита Каламуна», а также бойцами 47-й и 87-й бригад 11-й танковой дивизии. Занятие новых плацдармов произошло после скоротечных столкновений с боевиками из «Джейш Аль-Изза» (входит в «Свободную сирийскую армию») и «Хайят Тахрир аль-Шам».
Как сообщалось, Tiger Force сорвали многочисленные нападения на городе Камхана, представляющий последнюю линию обороны САА перед городом Хама.
Под непосредственным командованием генерала Сухейля аль-Хасана и мощнейшей поддержке российской авиации САА теперь сводит на нет достижения террористов на севере Хамы, освобождая провинцию от вторгшихся банд джихадистов.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su
ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.