ГЕНШТАБ: США НЕ ПРЕДСТАВИЛИ РОССИИ ДАННЫЕ, ОПРОВЕРГАЮЩИЕ ЕЕ ОПАСЕНИЯ ПО ПРО

ГЕНШТАБ: США НЕ ПРЕДСТАВИЛИ РОССИИ ДАННЫЕ, ОПРОВЕРГАЮЩИЕ ЕЕ ОПАСЕНИЯ ПО ПРО

28.03.2017

США ни разу не предоставили России данные, опровергающие опасения в связи с планами Вашингтона по развертыванию системы ПРО, заявил на конференции по разоружению первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир.
«Мы с использованием моделей и четких технических данных представляли нашим коллегам наши расчеты. К сожалению, нам ни разу не представили данные, которые могли бы опровергнуть наши расчеты», — сказал он.
По словам Познихиа, расчёты Москвы «основаны на технических характеристиках межконтинентальных баллистических ракет, на имеющихся у нас характеристиках противоракет США, учитывают возможности интегрированного использования ПРО данных от космических датчиков, РЛС морского и наземного базирования, а также возможности размещения кораблей ПРО в различных акваториях мирового океана».
«Все расчеты проведены исключительно с использованием законов физики», — отметил Познихир, комментируя заявление посла США на конференции по разоружению Роберта Вуда, который подверг сомнению правильность российских расчетов.
Познихир добавил, что сейчас система ПРО США «не пропорциональна тем угрозам, которые сегодня существуют». «Тысячи противоракет против нескольких с ограниченными возможностями ракет Ирана и Северной Кореи — это очень много», — сказал он, добавив, что Россия готова обсуждать все вопросы, касающиеся ПРО США, 26 апреля в Москве на конференции по безопасности, где этой теме будет уделено особое внимание.
В ответ на заявления представителя Генштаба РФ посол США на конференции Роберт Вуд добавил лишь, что «полностью не согласен с этим выступлением».
РИА Новости

Комментарии запрещены.