В ГЕНШТАБЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧЕМ США ОПРАВДЫВАЮТ РАЗВЕРТЫВАНИЕ СИСТЕМ ПРО

В ГЕНШТАБЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧЕМ США ОПРАВДЫВАЮТ РАЗВЕРТЫВАНИЕ СИСТЕМ ПРО

28.03.2017

Под предлогом противодействия Ирану и КНДР США разворачивают систему, угрожающую баллистическим ракетам РФ и Китая, потенциалом перехвата которых уже обладают, причем возможности по перехвату в дальнейшем будут только возрастать, заявил замначальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир.
«Под предлогом противодействия северокорейским и иранским ракетным угрозам США развертывается стратегическая система, предназначенная для уничтожения российских и китайских баллистических ракет, нарушающая баланс сил сдерживания», — сказал Познихир, выступая в Женеве на конференции по разоружению.
«Средства системы ПРО США уже сегодня обладают потенциалом перехвата российских и китайских баллистических ракет и представляют угрозу стратегическим ядерным силам России и Китая, в дальнейшем эти возможности будут только возрастать», — добавил он.
Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась еще в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года Северная Корея провела еще одно ядерное испытание; кроме того, в течение года было произведено порядка 20 ракетных испытаний. Шестого марта КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет, которые упали в исключительной экономической зоне Японии. На следующий день командование американского контингента в Республике Корея сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны, несмотря на возражения России и Китая.
РИА Новости

Комментарии запрещены.