В ГЕНШТАБЕ НАЗВАЛИ АМЕРИКАНСКИЕ КОРАБЛИ В ЧЕРНОМ МОРЕ УГРОЗОЙ

В ГЕНШТАБЕ НАЗВАЛИ АМЕРИКАНСКИЕ КОРАБЛИ В ЧЕРНОМ МОРЕ УГРОЗОЙ

28.03.2017

Патрулирование кораблей ПРО в акватории Черного и Балтийского морей представляют угрозу для объектов в европейской части России, так как имеется неопределенность, какое оружие в данный момент загружено в пусковые установки, заявил на Конференции по разоружению заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир.
«Не менее серьезную угрозу для безопасности РФ и Китая представляет ударный потенциал группировок ПРО. Крейсера и эсминцы ПРО ВМФ США, оснащенные противоракетами, являются одновременно и носителями крылатых ракет «Томагавк» с дальностью стрельбы до 2,5 тысяч километров», — сказал он.
По его словам, потенциально на кораблях ПРО США может быть развернуто более 1000 крылатых ракет.
«Патрулирование кораблей ПРО в акватории Черного и Балтийского морей представляют угрозу для объектов в европейской части России, так как имеется неопределенность, какое оружие в данный момент загружено в пусковые установки — противоракеты, или крылатые ракеты», — заявил Познихир.
По его словам, на базах ПРО в Румынии и Польше на земле находятся такие же универсальные установки. При этом загрузка томагавками может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки, что ставит под угрозу возможного удара «всю европейскую часть России».
«Возможность использования корабельной пусковой установки в наземном варианте для размещения крылатых ракет типа «Томагавк» является прямым нарушением обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности», — подчеркнул Познихир.
РИА Новости

Комментарии запрещены.