РУССКИЕ ТАНКИ СПАСАЮТ ТАНКИСТОВ В СИРИИ ОТ РАКЕТ TOW: БОЕВИКАМ МЕРЕЩАТСЯ УНИЧТОЖЕННЫЕ Т-90

РУССКИЕ ТАНКИ СПАСАЮТ ТАНКИСТОВ В СИРИИ ОТ РАКЕТ TOW: БОЕВИКАМ МЕРЕЩАТСЯ УНИЧТОЖЕННЫЕ Т-90

27.03.2017

Медиа-крыло исламистской группировки «Джейш Аль-Изза» обнародовало сразу 2 видеоролика, на которых якобы показаны попадания американских ракет из ПТРК TOW в танки Т-90 в ходе боев в провинции Хама.
Первое видео имеет просто фантастическое описание:
«Джейш Аль-Изза» одной ракетой TOW уничтожила танк модели T-90 и поразила другой танк к югу от города Маардес» (данный город захвачен бандами и на него наступают Сирийские войска).
Реально же на кадрах показано попадание ПТУР в один танк Т-62М, при этом ракета не смогла его уничтожить, члены экипажа выбежали из боевой машины, а танкисты из второго танка также от испуга выпрыгнули из люков и убежали, не дожидаясь, когда и их танк подвергнется атаке.
Второе видео «Армии Славы», входящей в состав «Свободной сирийской армии», озаглавлено:
«На канале Russia Today показали как „Джейш Аль-Изза“ уничтожила танк Т-90 у селения в Хаме» (это видео более полное, нежели опубликованное боевиками днем ранее, которое и показали на «РТ Арабик».
На этих кадрах также показан уже другой Т-62М, который снова выдержал попадание американской противотанковой ракеты и спас свой экипаж.
Т-62М относительно недавно были доставлены из России и пополнили арсеналы Сирийской Арабской Армии. По данным арабских СМИ, атакам TOW подверглись танки 5-го Армейского Корпуса САА, который готовят российские военные.
На модернизированные танки Т-62 установлены резинотканевые бортовые противокумулятивные экраны, а на башнях стоят защитные металлополимерные блоки. Эти дополнительные средства существенно нейтрализуют кумулятивную струю противотанкового вооружения.
Военные эксперты высказывают предположения: наиболее вероятно, что в обоих случаях танки получили повреждения, которые могут быть устранены после ремонтных работ, а бронемашины смогут продолжить свой боевой путь в борьбе с терроризмом в САР.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.