В МИНОБОРОНЫ ВЫРАЗИЛИ СОМНЕНИЕ В СКОРОМ НАЧАЛЕ СРАЖЕНИЯ ЗА СИРИЙСКУЮ РАККУ

В МИНОБОРОНЫ ВЫРАЗИЛИ СОМНЕНИЕ В СКОРОМ НАЧАЛЕ СРАЖЕНИЯ ЗА СИРИЙСКУЮ РАККУ

26.03.2017

В Министерстве обороны России выразили сомнения в том, что сражение сил международной коалиции за сирийский город Ракка начнется в ближайшее время. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.
Так он прокомментировал слова главы Минобороны Франции Жана-Ива Ле Дриана о том, что операция по освобождению Ракки от запрещенной в России экстремистской организации Исламское государство (ИГ) будет начата в ближайшие дни.
«Пятничный оптимизм французского министра обороны, продекларировавшего о завершении окружения Ракки, имеет какие-то особые национальные источники вдохновения, не связанные с реальностью и обстановкой «на земле»», — цитирует агентство Конашенкова.
Как подчеркнул представитель Минобороны, Ракку можно будет освободить, если все противостоящие экстремистам силы будут координировать свою работу.
Днем ранее Жан-Ив Ле Дриан объявил о начале в ближайшее время операции по освобождению сирийского города Ракки от боевиков ИГ. «Это будет очень тяжелое сражение, которое имеет огромное значение», — заявил он.
22 марта сообщалось, что в провинции Ракка был высажен десант сил США. Пентагон пока присутствие своих войск не подтверждает.
Ракка — город на севере Сирии, был захвачен террористами ИГ в 2014 году и считается неофициальной столицей группировки.
https://lenta.ru

Комментарии запрещены.