АРМИЯ СИРИИ И ВКС РФ РАЗГРОМИЛИ «АЛЬ-КАИДУ», УБИТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И 100 БОЕВИКОВ В ХАМЕ

АРМИЯ СИРИИ И ВКС РФ РАЗГРОМИЛИ «АЛЬ-КАИДУ», УБИТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И 100 БОЕВИКОВ В ХАМЕ

25.03.2017

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ отвоевывает городок Каукаб и выбивает бандитов из Кумханы в провинции Хама после отражения атаки джихадистов.
Десятки террористов «Аль-Каиды» были уничтожены вместе с военной техникой во время контратаки правительственных войск в Каукабе, захваченном ранее бандитами.
После прибытия больших подкреплений сокрушительный удар отрядов САА привел к уничтожению штаба операций бандформирований, были захвачены 2 склада с вооружением и боеприпасами, четыре танка, шесть бронетранспортеров и более 9 пикапов с 23 мм зенитными установками.
Как сообщала «Русская Весна», армейцы ликвидировали главнокомандующего силами террористов «Аль-Каиды» в северной Хаме во время битвы за Кумхану.
Главарь боевиков по кличке «Абу-Ахед» возглавлял наступление исламистов, но был убит солдатами САА. Армия Сирии продолжает спецоперацию по восстановлению всех потерянных территорий после недавнего широкомасштабного наступления исламистской коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», действующей под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийского крыла «Аль-Каиды»*).
По данным военных источников, не менее 40 боевиков были убиты во время этой неудачной атаки, также они потеряли 5 военных машин.
Группировки признали существенные потери от ударов ВКС России.
В общей сложности на фронте в Хаме сухопутными войсками и авиацией было ликвидировано более 100 членов бандформирований за сутки.
Военные операторы сняли кадры жестоких боев САА с исламистами в городке Кумхана в северной сельской местности Хамы вчера.
Сирийская армия сумела отразить контратаку банд, пытавшихся восстановить контроль над районом в Кумханы и ударить по западному флангу.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.