ВТОРАЯ ВОЛНА СМЕРТНИКОВ И ТАНКОВ: «АЛЬ-КАИДА» ВЕДЕТ МОЩНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ В СИРИЙСКОЙ ХАМЕ

ВТОРАЯ ВОЛНА СМЕРТНИКОВ И ТАНКОВ: «АЛЬ-КАИДА» ВЕДЕТ МОЩНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ В СИРИЙСКОЙ ХАМЕ

25.03.2017

В пятницу «Аль-Каида» начала новую мощную волну наступления в провинции Хама. Большие силы боевиков атаковали ключевой город Кумхана в северной части Хамы, который является ключевым оплотом в оборонительных порядках Сирийской Арабской армии на западном фланге.
Банды коалиции «Хаят-Тахрир аль-Шам» (под предводительством «Джебхат ан-Нусры»*) начали нападение с атаки на город трех «шахид-мобилей» смертников.
Защищающимся удалось уничтожить 2 заминированных автомобиля до достижения ими целей, но третий террорист-смертник сумел подобраться к блокпосту у входа в город, прорвав, таким образом, оборонительные укрепления армии.
Ожесточенные столкновения последовали за взрывом, когда несколько групп джихадистов проникли на окраину города.
Ранее сегодня было замечено огромное подкрепление мятежников на передовой в Хаме, включая турецкие военные машины.
Таким образом, террористы «Хайят Тахрир Аль-Шам» и их союзники сумели прорваться в Кумхану после ожесточенных боев с солдатами САА сегодня утром.
К середине дня в пятницу джихадисты, которые вошли в город, оказались в полном окружении и под сильным огнем артиллерии Сирийской арабской армии.

АРМИЯ УНИЧТОЖИЛА ГЛАВАРЯ И ВСЕХ ТЕРРОРИСТОВ
Позже сирийские военкоры сообщили, что армейцы в Кумхане ликвидировали всех боевиков и полностью обеспечили безопасность.
Во время битвы за Кумхану сегодня армейцы уничтожили главаря боевиков «Аль-Каиды»* («Хайят Тахрир Аль-Шам») в северной части Хамы по кличке «Абу-Ахед».
«Абу Ахед» возглавлял нападение всех банд в провинции Хама, прежде чем он был убит бойцами Асада на фронте Комханы.
После провала нападения на Кумхану банды сконцентрировались на обстрелах, чтобы ослабить оборону защитников города перед тем, как начать новое нападение.
Падение Кумханы в руки джихадистской коалиции, возглавляемой международной террористической группировкой «Джебхат-ан-Нусра» (сирийская ветвь «Аль-Каиды»), нанесло бы серьезный удар Сирийской армии.
Кумхана — оплот правительственных сил, который до этого никогда не был захвачен боевиками, расположен прямо к западу от стратегической горы Джебель-Зайн-аль-Абдин.
Сейчас город и гора стали передовыми базами Вооруженных сил САР, именно поэтому эта высота стала одной из главных мишеней самодельных ракет террористов, пытающихся заставить прекратить огонь расположенных на ней артиллерийских подразделений САА.

ВТОРОЕ НАСТУПЛЕНИЕ БАНД В ПРОВИНЦИИ ХАМА
Кроме того, джихадисты из «Ахрар Аш-Шам» и «Файлак Аль-Шам» сегодня утром предприняли еще одно наступление на северо-западе провинции Хама.
Боевики начали штурм обороны Сирийской Армии на контрольно-пропускном пункте Сахр, расположенном у селений Аль-Мугайр и Бредж.
Медиа-активисты «оппозиции» заявили, что КПП Сахр был захвачен исламистами сегодня днем после ожесточенного боя с правительственными силами, но сирийские военкоры опровергли эту информацию.
По данным военных источников, бандформирования пытаются захватить населенные пункты Аль-Мугайр и Бредж, чтобы построить буферную зону вокруг ключевого города Кафр-Набуда, который расположен у южной границы провинции Идлиб.

АРМИЯ СИРИИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС РОССИИ УКРЕПЛЯЕТ ОБОРОНУ И КОНТРАТАКУЕТ В ХАМЕ
Правительственным войскам при поддержке тяжелых ударов ВКС России и ВВС Сирии ранее удалось вернуть себе поселок Каукаб, расположенный к востоку от Сурана.
Огромные подкрепления САА прибывают на передний край фронта в северной части провинции Хама, чтобы не дать «Аль-Каиде» развить успех наступательной операции, которая представляет серьезную угрозу для столицы провинции и стратегической авиабазы Хама.
С учетом укрепляющейся обороны САА боевикам будет очень трудно пытаться прорвать сильную оборону Сирийской Арабской Армии в этой области.
________________________________________
* Запрещенные в РФ террористические организации.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.