РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (22 МАРТА 2017 Г.)

22.03.2017

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписано три соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов ТЕЛЬ-АГАР, АРАМТА провинции Хомс и АЙН АС-САУДА провинции Латакия.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1368.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 г., не изменилось – 136.
Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 г. сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство», не изменилось – 189.
За сутки под контроль правительственных войск перешло 2,3 кв. км территории. В общей сложности освобождено 3342,9 кв. км.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
С 00.00 30 декабря 2016 г. в соответствии с Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса (далее – Соглашение) введен режим прекращения боевых действий.
Количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий – 64.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано шесть нарушений в провинциях Дамаск (3) и Латакия (3).
Турецкой частью представительства зафиксировано 13 нарушений Единого Соглашения в провинциях Дамаск (7), Деръа (1), Хама (1) и Алеппо (4).
В ходе разбирательства по данным фактам нарушений установлено, что все 13 случаев нарушений российской стороной не подтверждаются.
Минобороны России

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.