ПУТИН ПРОВЕДЕТ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВТС С ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ

ПУТИН ПРОВЕДЕТ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВТС С ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ
22.03.2017

Президент России Владимир Путин соберет первое в 2017 году заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) РФ с иностранными государствами. Как сообщила пресс-служба Кремля, «планируется подвести итоги работы Комиссии в минувшем году и определить основные направления военно-технического сотрудничества на период с 2017 по 2019 год».
Путин лично возглавляет Комиссию по ВТС, которая образована для разработки предложений по основным направлениям государственной политики в области военно-технического сотрудничества России с другими странами. Заседания этого органа проводятся регулярно, три – четыре раза в год.
Так, на предыдущем заседании в декабре 2016 президент констатировал, что портфель заказов на поставки российского вооружения за рубеж сохраняется на стабильно высоком уровне – свыше 50 млрд долларов. Он поручал субъектам ВТС «принять исчерпывающие меры для обеспечения устойчивого спроса на российскую продукцию». При этом глава государства указывал на необходимость уделять особое внимание географии поставок с учетом того, что в последнее время целые регионы мира сталкиваются с ростом насилия и террористической угрозой.
По мнению Путина, РФ предлагает заказчикам российского вооружения и военной техники «оптимальные соотношения цены и качества, надежность и простоту в использовании, а также высокую эффективность в ходе реального боевого применения». Поэтому РФ уверенно занимает второе место в мире на рынке вооружений, опережая в пятерке лидеров Францию, Германию, Великобританию.
Среди нынешних тенденций глобального рынка вооружений глава государства называл «сокращение мировых военных расходов из-за сложной ситуации в экономике», «растущую активность новых поставщиков оружия» и «смещение интереса заказчиков от покупки готовых образцов к современным разработкам и производству с последующим обслуживанием на собственной территории».
ТАСС

Комментарии запрещены.