ЗЕНИТЧИКИ ЮВО НА КУБАНИ В ХОДЕ ПОЛЕВОГО ВЫХОДА ПРИКРОЮТ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ ОТ АВИАЦИИ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

ЗЕНИТЧИКИ ЮВО НА КУБАНИ В ХОДЕ ПОЛЕВОГО ВЫХОДА ПРИКРОЮТ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ ОТ АВИАЦИИ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

22.03.2017

В Краснодарском крае на полигоне Молькино начался полевой выход с подразделениями зенитной ракетной бригадой Южного военного округа (ЮВО), сформированной в конце прошлого года.
Военнослужащие во время полевых занятий отработают прикрытие военных и гражданских объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника на незнакомой местности в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной обстановки, а также выполнят задачи материально-технического обеспечения в ходе интенсивных электронных пусков ракет.
Для управления подразделениями задействованы унифицированные командно-штабные машины, оснащенные новейшими автоматизированными системами управления войсками и оружием.
Полевой выход продлится до середины апреля. На завершающем этапе пройдут тактические учения с электронными пусками ракет из зенитных ракетных комплексов «Бук-М2», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».
Всего на занятия привлечено более 300 военнослужащих, задействовано свыше 70 единиц военной техники, а также самолеты штурмовой авиации Су-25СМ.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.