ВОЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ПРЕДСТАВЯТ МАСШТАБНЫЕ МАКЕТЫ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ОБРАЗЦОВ СПЕЦТЕХНИКИ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2017»

ВОЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ПРЕДСТАВЯТ МАСШТАБНЫЕ МАКЕТЫ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ОБРАЗЦОВ СПЕЦТЕХНИКИ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2017»

22.03.2017

Научно-исследовательский испытательный центр специальной техники железнодорожных войск (ЖДВ) в третий раз примет участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который пройдет на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Подмосковье.
По словам начальника Главного управления ЖДВ Минобороны России генерал-лейтенанта Олега Косенкова, на форуме продемонстрируют перспективные образцы техники железнодорожных войск, разработанные совместно с предприятиями промышленности. Результаты проделанной работы уже реализованы в тактико-технических заданиях на выполнение ряда новых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах.
В частности, в павильоне испытательного центра и на открытой площадке будут представлены такие технические новинки, как понтон самоходный (толкач) ПСТ-1 – для буксировки понтонов наплавных железнодорожных мостов, универсальный сваебойный агрегат УСА-2 – для забивки свай, монтажных и погрузо-разгрузочных работ при сооружении опор временных и краткосрочных железнодорожных мостов на суше и на воде.
В числе экспонатов также ход универсальный комбинированный, предназначенный для постановки на железнодорожную колею автомобильной и пневмоколесной техники (без конструктивной доработки техники), установка для завинчивания свай УЗС-85, передвижная рекомпрессионная станция водолазная ПРС-ВМ(Т) для исследования подводной обстановки и выполнения подводно-технических работ под водой и другое оборудование.
Посетители выставки и эксперты также смогут ознакомиться с предназначением железнодорожных войск, их богатой историей и задачами, стоящими перед ними, которые включают решение вопросов в области модернизации вооружения, военной и специальной техники, создания научно-технического, конструкторского и производственного заделов. Для переоснащения соединений и воинских частей новой унифицированной, стандартизированной и высокоэффективной техникой необходимо тесное взаимодействие с предприятиями промышленности в рамках предстоящего форума.
Научно-деловая программа III Международного военно-технического форума «Армия-2017» включает проведение круглого стола на тему: «Техника железнодорожных войск. Концептуальные направления развития до 2020 года». На нем руководство железнодорожных войск и эксперты обсудят результаты, достигнутые с момента завершения двух предыдущих форумов, выявленные проблемные вопросы и дальнейшее развитие существующих и налаживание новых информативно-коммуникативных связей с передовыми производителями техники.
Сегодня железнодорожные войска РФ реализуют важный для страны проект – строительство двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово. Общий объём земляных работ на этом объекте уже превысил 38 млн. кубических метров. Выполнение таких объёмов работ стало возможным благодаря кардинальному перевооружению войск. Применяемые спецтехника и средства инженерного вооружения позволяют минимизировать использование ручного труда и увеличивать производительность. Личный состав при выполнении задач овладевает практическими навыками работы на сложных образцах вооружения, военной и специальной техники, а также механизированного инструмента.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.