ПОСОЛ РОССИИ ПРЕДОСТЕРЕГ НОРВЕГИЮ ОТ УЧАСТИЯ В ЕВРОПРО

ПОСОЛ РОССИИ ПРЕДОСТЕРЕГ НОРВЕГИЮ ОТ УЧАСТИЯ В ЕВРОПРО

19.03.2017

Присоединение Норвегии к развертыванию европейской системы ПРО НАТО (ЕвроПРО) неизбежно вызовет ответ со стороны России. Об этом в интервью телерадиокомпании NRK заявил посол РФ в королевстве Теймураз Рамишвили.
«В этом случае на военном уровне нам придется принять технические решения, необходимые для нейтрализации эффекта от возможного создания одного из элементов противоракетного щита», – сказал российский дипломат.
По его словам, в Норвегии, безусловно, на это отреагируют бурно, заявив, что Москва создает военную угрозу для королевства. «Либо же Норвегии придется понять, что, став форпостом НАТО, ей придется столкнуться лицом к лицу с Россией, с российской военной мощью», – отметил Рамишвили.
Он добавил, что присоединение Норвегии к ЕвроПРО «станет новым фактором, который будет учитываться в нашем стратегическом планировании, как появление дополнительной проблемы в Арктике», передает ТАСС.
Норвежский премьер Эрна Сульберг в 2015 году подтвердила готовность страны внести свой вклад в создание системы ЕвроПРО. Рекомендации Норвежского института оборонных исследований и Агентства по противоракетной обороне США по этому вопросу должны быть представлены правительству королевства до конца текущего года.
https://rg.ru

Комментарии запрещены.