ВКС РОССИИ ГРОМЯТ ИГИЛ, А «ТИГРЫ» ПРОРЫВАЮТСЯ К КРЕПОСТИ БАНД В АЛЕППО

ВКС РОССИИ ГРОМЯТ ИГИЛ, А «ТИГРЫ» ПРОРЫВАЮТСЯ К КРЕПОСТИ БАНД В АЛЕППО

18.03.2017
В ночь на пятницу и сегодня днем ВКС России произвели ряд авиаударов, нацеленных на позиции ИГИЛ на равнине Дейр-Хафер в восточной части провинции Алеппо, а «Тигры» освободили новые территории.
Российские самолеты безжалостно громили позиции террористов в районе Дейр-Хафер, прокладывая путь Сирийским войскам и племени Аль-Бакир, чтобы обеспечить их продвижение вдоль на южном фланге.
По заявлению медиа-крыла ИГИЛ* «агенства Amaq», ВКС РФ нанесли более 40 авиаударов в восточной части провинции Алеппо, поражая цели вокруг равнин Дейр-Хафер и Маскана.
«ТИГРЫ» ОСВОБОЖДАЮТ РЯД ПОСЕЛКОВ У ОПЛОТА ИГИЛ
В то время как российская авиация бьет по ИГИЛ с воздуха, штурмовая дивизия «Тигры» после нескольких дней боев все ближе подходит к Дейр-Хафер. 17 марта Tiger Force и ополченцы Сил Национальной обороны (NDF) продолжили наступление на Дейр Хафер.
«Тигры» под командованием генерала Сухейля аль-Хасана атаковали ИГИЛ на южном фланге этого города и освободили поселки Хассаф, Зубайда и Кармель, а также холм Хассаф. Правительственные войска также атакуют террористов в Шурайме, которая пока еще под контролем группировки.
Кроме того, САА освободила селения Киярия и Расм Аль-Крарам, расположенные непосредственно к северу от Дейр Хафера.
Армия Сирии пытается выдавить ИГИЛ из провинции Алеппо, готовясь к штурму их основного оплота одновременно с четырех направлений. Это должно создать благоприятные условия для успешного наступления на Дейр Хавер.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su/

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.