УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА НЕДЕЛЮ ВЫПУСТИЛИ ПО ДНР 5 842 СНАРЯДА И МИНЫ – РЕСПУБЛИКАНСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА НЕДЕЛЮ ВЫПУСТИЛИ ПО ДНР 5 842 СНАРЯДА И МИНЫ – РЕСПУБЛИКАНСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ

17.03.2017

Украинская армия за минувшую неделю выпустила 5 842 снаряда и мины по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 529 раз (согласно новой методологии подсчета обстрелов – прим. ДАН), и применил по территории Республики, из запрещенных Минскими договоренностями вооружений 5 842 снаряда и мины», — сказал он.
Согласно информации, под огнем ВСУ оказались 22 населенных пункта Республики. По словам Басурина, из них наиболее пострадали северная и западная окраины Донецка; поселок Еленовка; Горловки и поселок Зайцево; Ясиноватая, поселок Крутая Балка и село Спартак; Докучаевск и поселок Ясное; южные села Коминтерново и Октябрь.
Республиканская разведка продолжает фиксировать концентрацию вооружения противника вблизи линии соприкосновения. Так, на Донецком направлении замечены две батареи 122-мм САУ «Гвоздика» и батарея 120-мм минометов. На Горловском — до танковой роты, батарея 152-мм САУ «Акация» и батарея 120-мм минометов. На Мариупольском – две единицы РСЗО БМ-21 «Град», две батареи 122-мм САУ «Гвоздика», батарея 152-мм САУ «Акация» и батарея 120-мм минометов.
Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики с вечера выпустили по прифронтовым городам и районам ДНР свыше 300 снарядов и мин.
ДАН

Комментарии запрещены.