МИНПРОМТОРГ ПРЕДЛАГАЕТ УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС ПРОДАЖИ ВООРУЖЕНИЙ В ИНДИЮ

МИНПРОМТОРГ ПРЕДЛАГАЕТ УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС ПРОДАЖИ ВООРУЖЕНИЙ В ИНДИЮ

17.03.2017

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает упростить процедуры продажи российских вооружений в Индию и их послепродажного обслуживания. Об этом сказал глава Минпромторга Денис Мантуров в рамках российско-индийской военно-промышленной конференции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Консолидированной работой предприятий промышленности по видам вооружений мы обеспечим четкую координацию и учет поставок Вооруженным силам Индии. Для этого предлагается создать пять платформ: в области самолетостроения и вертолетостроения, кораблестроения, бронетанковой техники и ПВО, которые будут фиксировать правила игры на долгосрочную перспективу», – сказал Мантуров.
Он отметил, что сейчас у стран слишком много времени занимает процесс переговоров и тендерных процедур в рамках контрактов – порядка трех-пяти лет и более, а иногда эти процедуры продолжаются дольше, чем сроки исполнения контрактов.
По словам Мантурова, базовой основой для таких платформ должны стать межправительственные соглашения, которые определят основные требования для российских и индийских предприятий, а также рыночные условия для заключения контрактов.
Также министр сообщил, что перед российской оборонной промышленностью стоит задача к 2030 году довести долю производимой на ее мощностях гражданской продукции до 50%, и предложил индийским компаниям принять участие в развитии этого направления в кооперации с российскими партнерами.
ТАСС

Комментарии запрещены.