МИД СИРИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ УДАР ВВС ИЗРАИЛЯ

МИД СИРИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ УДАР ВВС ИЗРАИЛЯ

17.03.2017

Удар израильских ВВС по территории Сирии являет собой пример вопиющего нарушения международного права и суверенитета арабской республики, говорится в послании МИД САР, направленном на имя генерального секретаря и председателя Совбеза ООН.
Инцидент произошел в пятницу около 2.40 по местному времени (3.40 мск). По данным Вооруженных сил САР, четыре израильских истребителя вторглись в воздушное пространство Сирии в районе Аль-Баридж со стороны ливанской границы и нанесли удар по одному из армейских объектов в районе Пальмиры. Как утверждает командование сирийской армии, в ответ на эти действия средства ПВО открыли огонь и сбили один из самолетов над оккупированными территориями Голанских высот. Кроме того, был задет еще один истребитель, остальные повернули назад. Израильская сторона опровергает сообщения о потере самолета в Сирии.
«Сегодняшние агрессивные действия со стороны Израиля являются очередной попыткой повысить моральный дух террористических группировок, который упал после недавних поражений боевиков от рук сирийской армии и ее союзников во многих районах Сирии», — говорится в послании МИД САР, которое цитирует информагентство САНА.
Как отметили во внешнеполитическом ведомстве республики, «те доводы, которые Израиль выдает за основания для агрессивных действий, являются лишь дешевой попыткой обмана, к которому всякий раз прибегает Израиль, чтобы оправдать непрекращающуюся оккупацию Голанских высот, палестинских территорий и ряда районов на юге Ливана».
«Это вопиющее нарушение международного права, резолюций Совбеза ООН, а также суверенитета и неприкосновенности территории Сирии», — подчеркнули в МИД САР.
Этот случай стал уже вторым, когда израильские военные сообщили об обстреле своей авиации при выполнении задач на территории Сирии. В прошлый раз самолеты были атакованы зенитными ракетами в сентябре прошлого года, когда наносили удары по позициям сирийских артиллеристов в ответ на снаряд, перелетевший через границу.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.