АРМИЯ СИРИИ ПРОДВИГАЕТСЯ ПОД ДАМАСКОМ, УНИЧТОЖАЯ БОЕВИКОВ

АРМИЯ СИРИИ ПРОДВИГАЕТСЯ ПОД ДАМАСКОМ, УНИЧТОЖАЯ БОЕВИКОВ

17.03.2017

Сирийская Армия пытается выбить боевиков из окрестностей Дамаска и полностью восстановить контроль над всеми пригородами столицы, потерянными в 2012 году.
Сирийская арабская армия продолжает атаковать позиции бандформирований в восточных пригородах Дамаска — Аль-Кабун, Барзе и Хараста.
42-ая бригада Республиканской гвардии САА в четверг начала наступление с ракетных и артиллерийских обстрелов позиций исламистской коалиции «Хайят Тахрир аль Шам», возглавляемой террористами «Джебхат ан-Нусры»*.
Несмотря на интенсивность ракетных ударов, Сирийской арабской армии будет непросто штурмовать оставшиеся укрепленные городские кварталы в пригороде Аль-Кабун, которые до сих пор находятся под контролем боевиков «Хайят Тахрир аль Шам».
Вероятно, правительственные войска будут предпринимать все более интенсивные попытки освободить восточные окраины Дамаска, с целью вынудить джихадистов сдать указанные районы.
Появились кадры боев в Барзе и Аль-Кабуне. На видео правительственные войска продвигается через прилегающие территории, а боевики публикуют кадры авиаударов ВВС Сирии по позициям банд в Барзе.
Совсем недавно, 4-ая механизированная дивизия САА совместно с Республиканской гвардией взяли под контроль три мечети в северо-восточной части района, продвигаясь все ближе к центру городка Аль-Кабун и в направлении ключевой электростанции.
Аль-Кабун — это один из немногих сирийских районов столицы, контролируемый «исламистскими радикалами».
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая огранизация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.