ШТАБ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПРОВЕРЯЕТ БОЕГОТОВНОСТЬ НОВОРОССИЙСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ

ШТАБ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПРОВЕРЯЕТ БОЕГОТОВНОСТЬ НОВОРОССИЙСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ

15.03.2017

Штаб Южного военного округа (ЮВО) проводит проверку готовности сил Новороссийской военно-морской базы (ВМБ) Черноморского флота (ЧФ) к выполнению задач по предназначению.
В рамках комплекса мероприятий проверки корабли бригады охраны водного района вышли в полигоны боевой подготовки, где успешно выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям.
Экипажи минно-тральных кораблей осуществили траление фарватеров на минноопасных направлениях, а малые противолодочные корабли отработали поиск и уничтожение подводных лодок.
Также в ходе проверки подразделения береговых войск Новороссийской ВМБ совершили 150-километровый марш и приступили к практическим действиям на полигонах: отработали отражение наступления условного с выполнением боевых стрельб из всех видов штатного оружия.
В позиционных районах развёрнуты расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион», которые выполнили электронные пуски по надводным целям. Также для отработки противодесантных действий на побережье Черного моря выдвинулись расчёты самоходных артиллерийских комплексов «Берег».
Всего на флотских и береговых полигонах к отработке практических задач привлечено более 10 кораблей и судов обеспечения, задействовано около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.