КРОВАВЫЙ ПРОВАЛ ИГИЛ: НАСТУПЛЕНИЕ НА ДЕЙР ЗОР ОБЕРНУЛОСЬ БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ

КРОВАВЫЙ ПРОВАЛ ИГИЛ: НАСТУПЛЕНИЕ НА ДЕЙР ЗОР ОБЕРНУЛОСЬ БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ

15.03.2017

ИГИЛ уже давно контролирует большую частью провинции Дейр-эз-Зор, но им пока не удается победить Армию Сирии в административном центре провинции, несмотря на трехлетнюю осаду.
Воспользовавшись песчаной бурей силы ИГИЛ с воскресенья начали новое наступление на окруженные ими районы города Дейр-эз-Зор, подконтрольные Дамаску.
Атака террористов пошла не по плану, так как Сирийская армия при поддержке ВКС России отбила их нападение, позже опубликовав кадры разбросанных по полю боя тел. Это стало свидетельством, что нападение джихадистов на периметр авиабазы в Дейр-эз-зор отражено.
Несмотря на нападение шести террористов-смертников, хорошо подготовленные бойцы САА и ополченцы Сил национальной обороны сумели удержать свои позиции, не уступив ни одного метра территории врагу, передает арабское агентство AMN.
Позже на фотографиях, опубликованных медиа-крылом ИГИЛ — «агентством Amaq», выяснилось, что террористами-смертниками стали дети, печально известные как «Детёнышы Халифата» (см. 3 последние фото).
К счастью для правительственных войск, большинство подростков-самоубийц было уничтожено до подрыва их поясов с взрывчаткой.
Новое наступление джихадистов продолжилось в понедельник и вторник и имело целью захват авиабазы Дейр-эз-Зоре.
Пропагандистское крыло группировки публикует ряд фото, показывающих методы военных действий, используемых в понедельник, как видно иррегулярные бандиты имеют на вооружении большое количество танков и иной военной техники, которую применяют в битве за Дейр-эз-Зор.
Ведя оборонительные бои за Дейр-эз-Зор, командование САА главным образом полагается на авиаудары, которые не дают ИГИЛ сконцентрировать свои силы для решающего наступления.
Если ИГИЛ удастся полностью захватить город Дейр-эз-Зор, это позволит им освободить тысячи боевиков для выполнения задач в других районах Сирии и в Ираке.
Военные эксперты предполагают, что ИГИЛ* стремится создать новую столицу в Дейр-эз-Зоре, если Ракка будет захвачена правительственными войсками или курдскими «Демократическими силами Сирии».
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.