«ТИГРЫ» БЕРУТ В КЛЕЩИ КРЕПОСТЬ ИГИЛ И ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС РОССИИ ОСВОБОЖДАЮТ НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ

«ТИГРЫ» БЕРУТ В КЛЕЩИ КРЕПОСТЬ ИГИЛ И ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС РОССИИ ОСВОБОЖДАЮТ НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ

15.03.2017

«Тигры» при поддержке ВКС РФ продолжают победоносное наступление на ИГИЛ в провинции Алеппо.
Бойцы штурмовой дивизии «Тигр» взламывают оборону ИГИЛ вблизи стратегического военного аэродрома Джирах. Армейцы атаковали позиции террористов в поселках Хумайма Аль-Кабира и Хумайма Аль-Сагира.
Не готовые к такому напору бандгруппы, оборонявшие эти населенные пункты, бежали к своей главной цитадели в восточном Алеппо — городу Дейр-Хафер.
В результате этой военной операции Сирийская Арабская Армия впервые приблизилась к Дейру Хаферу, после вынужденного отступления из города зимой 2013 года. Tiger Force под командованием генерала Сухейля Аль-Хасана теперь находится менее чем в 2 км от западных ворот Дейр Хафера, готовясь ударить по оплоту ИГИЛ с двух разных флангов.

ВОДА ИЗ РЕКИ ЕВФРАТ ВПЕРВЫЕ ДОСТИГЛА АЛЕППО
Освобождение Сирийской армией городка Аль-Хафса САА в начале этого месяца, проложило путь инженерным частям для ремонта нескольких объектов, которые когда-то снабжали электричеством и водой жителей Алеппо.
Вода из реки Евфрат официально достигла города Алеппо впервые после того, как армейцы освободили стратегический городок Аль-Хафса в восточной части провинции.
Преодолев около 80 км в западном направлении, вода из реки Евфрат достигла насосной станции Сулейман Аль-Халаби внутри города, в результате чего несколько тысяч мирных жителей смогли отпраздновать конец этого трехлетнего водного кризиса.

АРМИЯ СИРИИ ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ С КУРДАМИ ПРИ ПОМОЩИ РОССИИ
Офицеры САА сообщили СМИ, что вода и электричество будет поставляться не только в столицу провинции, но и в контролируемый курдами город Манбидж и в прилегающие к нему деревени.
Во вторник в сирийском командовании подтвердили соглашение между курдским руководством «Демократических сил Сирии» (SDF) и сирийским правительством для обеспечения водой и электроэнергией Манбиджа, ранее освобожденного курдами от ИГИЛ*.
Как ранее стало известно «Русской Весне», Россия активно участвовала в заключении компромиссного соглашения между Дамаском и курдскими лидерами.
Напомним, в прошлом году Манбидж был освобожден возглавляемой курдами коалицией SDF в ходе их массированного наступления на террористов в северо-восточной части Алеппо.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.