АРМИЯ СИРИИ СОРВАЛА ДЕСАНТНУЮ ОПЕРАЦИЮ ИГИЛ, ПОТОПИВ 7 РЕЧНЫХ СУДОВ И УБИВ 50 БОЕВИКОВ В ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР

АРМИЯ СИРИИ СОРВАЛА ДЕСАНТНУЮ ОПЕРАЦИЮ ИГИЛ, ПОТОПИВ 7 РЕЧНЫХ СУДОВ И УБИВ 50 БОЕВИКОВ В ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР

11.03.2017

Десантная бригада Сирийской армии в пятницу провела спецоперацию по предотвращению серии нападений на свои позиции у восточного берега реки Евфрат в городе Дейр-эз-Зор.
Десятки боевиков ИГИЛ были утоплены и застрелены в ходе серии внезапных нападений армейцев.
104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии САА уничтожила 7 речных судов ИГИЛ в районе причала Аль-Сабха и у переправы Аль-Марии в столице провинции.
Из-за разрушенных мостов, река — это единственный путь, связывающий восточную и западную части Дейр-эз-Зора. Здесь ИГИЛ полностью зависит от лодок и катеров, с помощью которых доставляются запасы, боеприпасы и подкрепления к границе с территориями подконтрольными правительственным войскам. Вдоль маршрута боевики оборудуют огневые точки, которые прикрывают эти перевозки необходимых запасов и личного состава.
Кроме удара по речным силам террористов, ВКС России и ВВС Сирии нанесли удар по новому командному центру ИГИЛ вблизи кольцевой развязки Аль-Халбия.
Самолеты совершили несколько боевых вылетов, превращая в руины штаб-квартиру группировки. Значительное количество боевиков было погребено под обломками.
Также военная авиация атаковала бандитов в городе Аль-Хатлах, в результате чего были ликвидированы еще не менее пяти джихадистов.
В это же время ВКС России атаковали позиции ИГИЛ на горе Аль-Тарда, в районе Аль-Багилия и в городах Аль-Хуссейния и Аяш.
По приблизительным оценкам до 100 штурмовиков ИГИЛ были нейтрализованы САА за последние 24 часа в Дейр-Эз-Зоре.
В свою очередь, 137-й артиллерийский полк САА в южном части Дейр-Эз-Зор уничтожил танк, бронеавтомобиль и топливозаправщик, помимо этого 4 боевика погибли под еще одним артобстрелом.
Еще бойцы САА уничтожили из ПТРК бульдозер ИГИЛ на реке Евфрат.
________________________________________
*Запрещенная на территории РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.