ВКС РФ ОСТАНОВИЛИ РЕЗНЮ В ДЕРАА: СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ ПО ИГИЛ СПАСАЮТ ГОЛОВЫ ОППОЗИЦИИ

ВКС РФ ОСТАНОВИЛИ РЕЗНЮ В ДЕРАА: СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ ПО ИГИЛ СПАСАЮТ ГОЛОВЫ ОППОЗИЦИИ

10.03.2017

Утром 9 марта 2017 г. российские самолеты нанесли несколько сокрушительных авиаударов по позициям террористов ИГИЛ в районе высот у поселка Тасиль в провинции Дераа.
Об этом «Русской Весне», рассказал военный источник.
Как сообщалось, в этом районе идут жестокие бои между т.н. «Свободной сирийской армией» и ИГИЛ*, последние производили массовые кровавые расправы над членами ССА, отрешая им головы Боестолкновения между ССА и отрядами ИГИЛ на юго-западе провинции Дераа длятся уже несколько недель. Пока отряды относимого к «умеренной оппозиции» «Южного фронта» прикрывали тыл наступлению новой террористической коалиции «Тахрир аш-Шам» на позиции правительственных войск в городе Дераа, с другой стороны их неожиданно атаковали банды ИГИЛ из состава коалиционной группировки «Джейш Халид ибн Валид».
Террористы «Аомии Халида ибн Валида» в ходе своего наступления захватывали у ССА один посёлок за другим. Они жестоко расправлялись не только с пленными бойцами сирийской оппозиции, но и с мирным населением, проводя массовые казни. Установив контроль над десятком населенных пунктов, они закрепились и отбили попытку контрнаступления «ССА», предпринятую неделю назад. Отряды «Свободной сирийской армии» тогда понесли большие потери.
Утром 9 марта, пока террористы из «Тахрир аш-Шам» продолжили воевать с сирийской армией в городе Дераа, игиловцы пошли в новое наступление на западе этой провинции, с целью развить успех.
Но на этот раз в дело вмешались ВКС России. Наступление было сорвано, террористы понесли большие потери.
________________________________________
*Запрещенная в России террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.