ТУРЕЦКАЯ АРМИЯ ОБСТРЕЛЯЛА СИРИЙСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ ИЗ ТЯЖЕЛОЙ АРТИЛЛЕРИИ

ТУРЕЦКАЯ АРМИЯ ОБСТРЕЛЯЛА СИРИЙСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ ИЗ ТЯЖЕЛОЙ АРТИЛЛЕРИИ

09.03.2017

Турецкая армия и силы операции «Щит Евфрата» обстреляли сирийских пограничников с использованием тяжелой артиллерии, есть убитые и раненые, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте событий.
Согласно его данным, сирийские пограничники были дислоцированы в поселки Арима, расположенном в западных окрестностях города Манбидж (провинция Алеппо). Как уточнил собеседник, обстрел был совершен ночью.
Оперативным комментарием сирийской армии по этому вопросу РИА Новости пока не располагает.
Начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской ранее сообщал, что, в соответствии с договоренностями, достигнутыми при участии командования российской группировки в Сирии, с 3 марта на территорию, занимаемую курдскими отрядами самообороны, вводятся подразделения сирийской армии. Рудской подчеркнул, что правительство Сирии принимает меры по возобновлению работы госорганов в Манбидже и прилегающих районах.
В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Манбидж станет следующей целью турецкой армии после освобождения Эль-Баба в Сирии, если курдские формирования YPG не покинут этот населенный пункт.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.