ЖЕСТОКИЕ БОИ В АЛЕППО: ТУРКИ И КУРДЫ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА

ЖЕСТОКИЕ БОИ В АЛЕППО: ТУРКИ И КУРДЫ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА

09.03.2017

В районе города Манбидж в сирийской провинции Алеппо завязались ожесточенные бои между курдами и турецкими боевиками. С обеих сторон десятки убитых и раненых.
Курды, возглавляющие «Сирийских демократические силы» (СДС), утверждают, что они убили множество протурецких боевиков из «Свободной сирийской армии» (ССА) в деревне к западу от Манбиджа.
СДС, которые состоят в основном из отрядов Курдской народной самообороны (YPG), убили 16 членов преимущественно из туркоманского батальона ССА в Аль-Бугас во вторник вечером.
Курдские ополченцы, поддерживаемые США, быстро взяли деревню, подталкивая «ССАшников» при поддержке турецких военных к спешному наступлению, таким образом они заманили турок в засаду.
Во время атаки курдам удалось уничтожить бронированный автомобиль.
Бои в этом районе продолжаются уже более суток.
В то же время, Турция направила новую партию гаубиц T155 «Фиртина» через границу, чтобы усилить войска на линии фронта у Манбиджа занятого «Сирийскими демократическими силами».
Также в среду начались бои между курдами и турецкими военными на севере так называемого кантона Африн, который контролируется YPG с весны 2012 года.
Здесь столкновения сосредоточились вокруг деревень Карабаба и Фирфирке. Известно, что как минимум несколько турецких солдат были ранены.
В то же время протурецкие боевики публикуют фотографии тел курдских ополченцев, жестоко убитых в этом районе. По заявлению турецких группировок, им удалось убить большое количество курдов.
Курдская народная самооборона (YPG) является сирийским крылом Рабочей Партии Курдистана, военизированной группировки, которую Анкара считает террористической организацией, уже десятилетия борющейся, чтобы создать курдскую автономию в восточной части Турции.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.