БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (8 МАРТА 2017 Г.)

08.03.2017

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписано 14 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов ЭЛЬ-МБАРКАТ (МБАРАКАТ) провинции Хама, САЛЬХАД, РИМЕТ ХАЗЕМ, МУЗРААТ АС-САКЯКА (САКАНА), САКИР, АР-РАШИДА, ЭЛЬ-АСЛАХА, АЛЬ-МУКЕЙЗАРА (МНЕДРА), АШ-ШАБКИ (ШБЕКИ), АЛЬ-КАРАК (КАРЕС), АЛЬ-СУАЛА (ТААЛЛА), КАРРАСА, АЙЮН (ОЮН) и МИЯМАС (МИМАС) провинции Эс-Сувейда.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1333.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.
За сутки подписано восемь заявочных листов. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 г., увеличилось до 135.
Количество населенных пунктов, освобожденных сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство», увеличилось до 145.
За сутки под контроль правительственных войск перешло 83,6 кв. км территории. В общей сложности с 1 января 2017 г. освобождено 2907,7 кв. км.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
С 00.00 30 декабря 2016 г. в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса введен режим прекращения боевых действий.
Количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, не изменилось – 64.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано 13 нарушений в провинциях Хама (5), Латакия (4), Дамаск (3) и Идлиб (1).
Турецкой частью представительства зафиксировано 14 нарушений Единого Соглашения в провинциях Алеппо (7), Дамаск (5) и Латакия (2).
В ходе разбирательства по данным фактам российской частью представительства установлено, что все 14 случаев нарушений не подтверждаются.
Минобороны России

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.