«ТИГРЫ» И ВКС РФ ПРОРЫВАЮТ ОБОРОНУ ИГИЛ, ОСВОБОЖДАЮТ 32 ПОСЕЛКА И ВЫХОДЯТ К РЕКЕ ЕВФРАТ

«ТИГРЫ» И ВКС РФ ПРОРЫВАЮТ ОБОРОНУ ИГИЛ, ОСВОБОЖДАЮТ 32 ПОСЕЛКА И ВЫХОДЯТ К РЕКЕ ЕВФРАТ

08.03.2017

В ночь на среду Tiger Force при поддержке ВКС России освобождают 32-й за сутки поселок — Аль-Сухнэ в Алеппо и выходят к реке Евфрат впервые за 5 лет.
После взятия города Аль-Хафса в начале дня во вторник, Сирийская Арабская Армия буквально пронеслась вихрем через оборонительные порядки ИГИЛ в большом анклаве террористов у реки Евфрат на востоке провинции Алеппо.
После массовой гибели и бегства боевиков ИГИЛ, части штурмовой дивизии «Тигр» смогли за несколько часов освободить сразу 23 населенных пункта, а именно: Абу Хаттар, Раббаю, Мазраа, Хариджи, Дженнат в качестве Саламы, Джаннат в качестве Сагира, Тал Абу Джадха, Аш-Шейх Абияд, Хан аль-Хумр, Талль аль-Асвад, Шуайб Хамр, Шиха, Духайра, Марада, Хирбат Шихаб, Арба Кабера, Раас аль-Айн, Баллура, Ал- Наим, Ашени, Эль-Тайара, Атеха и Хафья-Шаркия.
Чуть более часа назад Tiger Force отбили у ИГИЛ город Аль-Сухнэ, ступив на западный берег озера Асада (реки Евфрат) впервые за последние пять лет. Таким образом за сутки бойцы САА взяли под контроль более 30-ти поселков
С воздуха позиции бандитов беспощадно бомбила российская военная авиация, нанося град авиаударов.
Террористы были поражены беспрецедентным напором армейцев и не успели подготовить ловушки в этом районе, как они обычно делают до своего отступления, передает арабское агентство AMN.
Эффективное наступление САА почти полностью изгоняет ИГИЛ из провинции Алеппо. Кроме того, этот прорыв исключает любые планы курдских командиров «Сирийских демократических сил» о продвижении в направлении города Ракка с западного берега реки Евфрат.
Офицер Армии Сирии принес две бутылки воды из реки Евфрата и передал русским генералам на авиабазу Квейрис в знак признательности за поддержку с воздуха.
По словам сирийского военкора Юши Юсефа, символические бутылки будут доставлены в Москву в ближайшее время.
Далее «Тигры» ударят в южном направлении вдоль озера Асада, пока они не дойдут до последней оборонительной линии ИГИЛ на оси между авиабазой Джирах и Дейр Хафер.
С 17 января, когда Tiger Force начали широкомасштабное наступление в восточной части провинции Алеппо, САА взяла под контроль 145 городков, поселков и деревень и сократило территорию ИГИЛ более чем на 1000 квадратных километров.
Террористы установили последнюю линию обороны вдоль оси между Дейром Хафером и авиабазой Джирах. Этот район наполнен боевиками, которые две недели назад отступили из Аль-Баба, перегруппировываясь после бегства брошенного ими кармана.
Если правительственные войска прорвутся через последнюю линию обороны ИГИЛ в Алеппо, то САА, как ожидается, возобновят свое наступление в направлении столицы ИГИЛ — Ракки.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.