ПОД ЛИПЕЦКОМ ПРОШЛО ЛЕТНО-ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ С БОМБАРДИРОВОЧНОЙ И ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ ЭСКАДРИЛЬЯМИ

ПОД ЛИПЕЦКОМ ПРОШЛО ЛЕТНО-ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ С БОМБАРДИРОВОЧНОЙ И ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ ЭСКАДРИЛЬЯМИ

06.03.2017

В Липецком авиационном центре Воздушно-космических сил завершилось летно-тактическое учение с бомбардировочной и истребительной эскадрильями.
Во время полетов экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и истребителей-бомбардировщиков Су-34 под прикрытием многоцелевых истребителей Су-35С ракетным и бомбовым вооружением поразили наземные цели, обозначающие укрепления, заграждения, бронированную и автомобильную технику условного противника.
При выполнении боевого применения летчики применяли специализированную вычислительную подсистему СВП-24, позволяющую в режиме реального времени путем целеуказаний уничтожать наземные цели с высокой точностью.
Кроме того, экипажи Су-24М и Су-34 отработали вопросы преодоления системы противовоздушной обороны, а летный состав Су-35С провел воздушные бои с истребителями МиГ-29, имитировавшими авиацию условного противника.
После посадки самолетов на аэродром базирования была проведена тренировка инженерно-технического и летного составов по дезактивации авиационной техники с применением индивидуальных средств химической защиты.
Всего в полетах на боевое применение приняли участие более 10 экипажей истребительной и бомбардировочной авиации Воздушно-космических сил.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.