ПОЗОР США В СИРИИ: ТЕРРОРИСТЫ «АЛЬ-КАИДЫ» ПОЛУЧИЛИ РАКЕТЫ TOW, ПЕРЕДАННЫЕ ЦРУ «ОППОЗИЦИИ»

ПОЗОР США В СИРИИ: ТЕРРОРИСТЫ «АЛЬ-КАИДЫ» ПОЛУЧИЛИ РАКЕТЫ TOW, ПЕРЕДАННЫЕ ЦРУ «ОППОЗИЦИИ»

05.03.2017

Политика спецслужб США в Сирии привела к очередному позору Вашингтона. Сирийские террористы из бывшей «Аль-Каиды» начали применять американские ПТРК TOW против Сирийской армии.
Боевики коалиции «Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»*, выпустил ряд видеороликов с обстрелами правительственных войск американскими противотанковыми ракетами «ТОУ».
Эти противотанковые комплексы поставлялись спецслужбами и минобороны США бандгруппам «вооруженной оппозиции», которые теперь влились в исламистскую коалицию под руководством террористов «Нусры» («Джебат Фатх аш-Шам»).
Эту группировку сами Соединенные Штаты признают террористической, как часть «Аль-Каиды», на которую Вашингтон возложил ответственность за теракты «11 сентября» — взрыв башен близнецов в Нью-Йорке в 2001 году.
Теперь же бандиты из «Нуреддин аз-Зинки», группировки, которая «прославилась» на весь мир тем, что обезглавила подростка в Алеппо, передали американское оружие террористам «Нусры», которые последние полгода всячески пытаются откреститься от того, что они филиал «Аль-Каиды»*.
«Джебхат ан-Нусра» является второй сирийских террористической группировкой после ИГИЛ* по численности, мощи и кровавым преступлениям.
Среди всех банд в Сирии, лишь «нусровцы» и «игиловцы» множество раз снимали на камеру жестокие казни пленных и лишь эти группировки массово применяют террористов-смертников в том числе в местах скопления мирных жителей.
________________________________________
*Запрещенная в России террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.