В МИНОБОРОНЫ РФ ОБЪЯСНИЛИ УСПЕХ СПЕЦОПЕРАЦИИ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ПАЛЬМИРЫ

В МИНОБОРОНЫ РФ ОБЪЯСНИЛИ УСПЕХ СПЕЦОПЕРАЦИИ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ПАЛЬМИРЫ

05.03.2017

Успех операции по возвращению Пальмиры в Минобороны РФ объясняют, помимо действий ВКС России, еще и продуманной тактикой командования Вооруженных сил САР. В то время как террористы, ожидая наступления, укрепляли оборону на севере, Сирийские войска бросили туда небольшие силы с целью отвлекающего манёвра. Спецназ и ополченцы зашли с юга и нанесли неожиданный удар по бандитам.
«Хотел бы особо отметить действия наших Воздушно-космических сил, которые лишили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы, действия подразделений сил специальных операций Вооруженных сил Российской Федерации, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты», — рассказал командующий российской группировкой в Сирийской Арабской Республике генерал Андрей Картаполов в эфире телеканала «Россия 24».
«И, конечно, нельзя не остановиться на беспримерной храбрости и самоотверженности простых сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения, которые шли, не щадя своих жизней, для того, чтобы выполнить эту задачу и вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству», — добавил российский генерал.
Командующий также поздравил сирийских полевых командиров с победой. В штабе говорят, что теперь создан плацдарм для дальнейшего наступления на террористов на востоке провинции Хомс и в направлении блокированного города Дейр-эз-Зор.
Там уже много лет практически в полном окружении держит оборону гарнизон Сирийских военных и ополченцев под командованием легендарного генерала Иссама захреддина.
________________________________________
ИГИЛ — запрещенная Верховным судом Российской Федерации террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.