К 2020 ГОДУ ДОЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТАНКОВ В СУХОПУТНЫХ ВОЙСКАХ ДОСТИГНЕТ НЕ МЕНЕЕ 70 ПРОЦЕНТОВ

К 2020 ГОДУ ДОЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТАНКОВ В СУХОПУТНЫХ ВОЙСКАХ ДОСТИГНЕТ НЕ МЕНЕЕ 70 ПРОЦЕНТОВ

24.02.2017

В настоящее время продолжается планомерное комплексное переоснащение Сухопутных войск современными образцами вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в рамках реализации Государственной программы вооружения с учетом решения Верховного главнокомандующего о доведении доли современных образцов к исходу 2020 г. до 70 процентов. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.
Сейчас основу боевой техники общевойсковых соединений и воинских частей составляют танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры.
Воинские части постоянной готовности оснащены современными танками Т-72Б3, Т-80У и Т-90А на 53 процентов. Осуществляемые ежегодные закупки этих машин, которые по огневому поражению и маневренности не уступают лучшим иностранным образцам, к 2020 г. обеспечат долю современных танков до 71 процента. В ближайшем будущем предполагается серийная поставка танка нового поколения «Армата».
Так, в 2016 г. в соединения и воинские части Сухопутных войск поступило более 2 тыс. основных современных образцов ВВСТ, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А;
Проводится работа по увеличению объемов закупок БМП-3 и модернизированные БМП-2. К 2020 г. доля современных боевых машин пехоты составит 70 процентов.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.