ВИЦЕ-АДМИРАЛ: ТАКОГО МОЩНОГО СОСТАВА КОРАБЕЛЬНОЙ ГРУППИРОВКИ РФ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

ВИЦЕ-АДМИРАЛ: ТАКОГО МОЩНОГО СОСТАВА КОРАБЕЛЬНОЙ ГРУППИРОВКИ РФ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

23.02.2017

Корабельная группировка РФ, выполнявшая задачи в Сирии, по своему составу была самой мощной и сбалансированной за всю историю, заявил заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов на встрече президента России Владимира Путина с моряками.
«По своему составу корабельная группировка в этом походе была самой мощной и сбалансированной за всю историю. Уже в центральной части Средиземного моря она была усилена кораблями Черноморского флота и выполняла задачи при поддержке частей других видов и объединений Вооруженных сил РФ в тесном взаимодействии с ВКС РФ в Сирии. Безусловно, этот опыт, приобретенный в походе, он будет учтен в подготовке органов военного управления и подготовке кадров», — сказал он.
«Разрешите от моряков-североморцев заверить вас, что задачи, которые перед нами будут поставлены, они будут выполнены и моряки военные будут гордо демонстрировать военно-морской флаг России во всех районах мирового океана», — добавил Соколов, после чего поздравил президента и главнокомандующего с Днем защитника отечества от лица всех моряков и вручил фотографию с изображением крейсера «Адмирал Кузнецов», сделанную в Средиземном море.
Пятнадцатого октября 2016 года корабельная ударная группа (КУГ) СФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения вышла в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. С 8 ноября КУГ СФ выполняла задачи по борьбе с терроризмом в Сирии.
На борту российского авианосца находилось более 40 самолетов и вертолетов. Впервые в истории России 15 ноября было осуществлено боевое применение палубных самолетов Су-33. За два месяца боевой службы летчики морской авиации авиакрыла «Адмирала Кузнецова» выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тысячи объектов международных террористов на территории САР. С кораблей КУГ СФ по назначенным целям в Сирии были нанесены удары крылатыми ракетами. В феврале группа кораблей вернулась в Североморск.
РИА Новости

Комментарии запрещены.