«АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ» ГОТОВИТСЯ ПРИНЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ВЕРТОЛЕТ КА-52

«АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ» ГОТОВИТСЯ ПРИНЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ВЕРТОЛЕТ КА-52

23.02.2017

Командир крейсера «Адмирал Кузнецов» Сергей Артамонов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что ожидает принятия на вооружение вертолета Ка-52, оправдавшего себя во время выполнения боевых задач в Сирии.
«Именно в этом дальнем походе впервые наши новые самолеты МиГ-29 были применены в боевой обстановке, применены с задачами нанесения ударов по наземным объектам. В этом походе мы испытали новейший палубный вертолет Ка-52, который тоже оправдал возложенное на него доверие, особенно в вопросах обороны корабля», — сказал Артамонов.
«И мы ждем принятия этого вертолета на вооружение», — добавил он.
Пятнадцатого октября 2016 года корабельная ударная группа (КУГ) СФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения вышла в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. С 8 ноября КУГ СФ выполняла задачи по борьбе с терроризмом в Сирии.
На борту российского авианосца находилось более 40 самолетов и вертолетов. Впервые в истории России 15 ноября было осуществлено боевое применение палубных самолетов Су-33. За два месяца боевой службы летчики морской авиации авиакрыла «Адмирала Кузнецова» выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тысячи объектов международных террористов на территории САР. С кораблей КУГ СФ по назначенным целям в Сирии были нанесены удары крылатыми ракетами. В феврале группа кораблей вернулась в Североморск.
Вертолет Ка-52 «Аллигатор» — это модификация ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Он предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов противника. Основной особенностью корабельной версии Ка-52 является несущая система, позволяющие складывать лопасти вертолета и таким образом уместиться в ангар корабля типа «Мистраль».
РИА Новости

Комментарии запрещены.