СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА ПОЛУЧАТ БОЛЕЕ 1,3 ТЫСЯЧИ НОВЫХ ОБРАЗЦОВ ОРУЖИЯ И ТЕХНИКИ

СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА ПОЛУЧАТ БОЛЕЕ 1,3 ТЫСЯЧИ НОВЫХ ОБРАЗЦОВ ОРУЖИЯ И ТЕХНИКИ

22.02.2017

Сухопутные войска России получат в 2017 году более 1,3 тысячи новых образцов вооружения и техники, а также 700 модернизированных, заявил в интервью РИА Новости главнокомандующий войсками генерал-полковник Олег Салюков.
«В 2017 году спланировано к поставке в Сухопутные войска более 1,3 тысячи новых и 700 модернизированных основных образцов вооружения и военной техники. В том числе в общевойсковые подразделения поставят более 500 единиц бронетанкового вооружения и техники, таких как Т-72БЗ, БМП-З, БТР-82А», – сказал Салюков накануне Дня защитника Отечества.
Кроме того, подразделения ракетных войск и артиллерии и войсковой противовоздушной обороны пополнятся более 700 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, такими как ракетный комплекс «Искандер-М», реактивная система залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», самоходная гаубица «Мста-СМ», зенитные ракетные комплексы «Бук-МЗ» и «Тор-М2″, переносной зенитный ракетный комплекс «Верба».
«Также будут поставлены более 800 единиц вооружения и военной техники боевого обеспечения. Одновременно ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов вооружения и модернизации уже существующих», – добавил Салюков.
Как пояснил главком, планомерное переоснащение войск современным оружием ведётся в рамках государственной программы вооружения с учетом решения о доведении доли современных образцов к исходу 2020 года до 70%.
«Сегодня практически завершено создание перспективных образцов бронетанкового вооружения «Армата», «Курганец-25″ и «Бумеранг». Учитывая, что образцы совершенно новые, с большим количеством инновационных решений и технологий, предприятиями оборонно-промышленного комплекса производится их отладка, настройка и согласование работы узлов и агрегатов. Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками», — заключил Салюков.
РИА Новости

Комментарии запрещены.