ПОД ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРОМ СИРИЙСКИЕ ВВС УНИЧТОЖИЛИ ОДНОГО ИЗ ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ ИГ

ПОД ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРОМ СИРИЙСКИЕ ВВС УНИЧТОЖИЛИ ОДНОГО ИЗ ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ ИГ

16.02.2017

Один из полевых командиров террористической организации ИГ (запрещена в РФ) уничтожен в среду в результате удара сирийских ВВС к югу от города Дейр-эз-Зор, сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар» со ссылкой на собственные источники.
Согласно этим данным, речь идет о ликвидации боевика по прозвищу Абу Зубейр ат-Туниси. Кроме самого ат-Туниси, в ходе воздушного рейда погиб его помощник, известный как Абу Мухджин, а также ряд других членов местной ячейки ИГ. Как утверждает «Аль-Манар», уничтоженный командир снискал среди соратников славу жестокого головореза после того, как учинил расправу над собственными подчиненными, отступившими в сражении с сирийскими военными.
Накануне бойцы армии САР обрушили тоннель, по которому боевики ИГ намеревались незаметно попасть в Дейр-эз-Зор. Как сообщалось ранее, подземный ход брал начало из предместья Эль-Джуфра, расположенного в южном направлении от города. Общая протяженность тоннеля составляла несколько километров. После того, как он был взорван, большинство из находившихся внутри террористов погибли.
Дейр-эз-Зор, расположенный на северо-востоке Сирии, является одним из последних плацдармов правительственных сил на Евфрате. Этот город с 2014 года фактически находится в осадном положении, а в середине января текущего года число атак со стороны боевиков ИГ на жилые кварталы и близлежащий военный аэродром значительно выросло. Вооруженные силы САР раз за разом отбивают нападения превосходящих сил противника, получая огневую поддержку с воздуха.
Доставка продовольствия и боеприпасов защитникам города осуществляется исключительно авиацией. К настоящему времени все дороги на земле блокированы террористами.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.