КОМАНДОВАНИЕ ЗВО ПРОВОДИТ ВНЕЗАПНУЮ ПРОВЕРКУ БОЕГОТОВНОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ

КОМАНДОВАНИЕ ЗВО ПРОВОДИТ ВНЕЗАПНУЮ ПРОВЕРКУ БОЕГОТОВНОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ

14.02.2017

Сегодня в рамках внезапной проверки соединений и воинских частей Западного военного округа (ЗВО) под руководством врио командующего войсками ЗВО генерал-лейтенанта Виктора Астапова началась внезапная проверка боеготовности сил Ленинградской военно-морской базы (ВМБ).
В ходе мероприятий по тревоге подняты органы военного управления базы, а также экипажи кораблей соединения охраны водного района. К проверке также привечены управление Ленинградской ВМБ и силы соединения охраны кораблей водного района.
Цель проверки — оценка способности приведения в установленную степень боевой готовности и готовности дежурных сил выполнить задачи по предназначению.
Ледокольные суда и буксиры вспомогательного флота произведут колку льда и расчистку от него водной акватории для вывода боевых кораблей в заданные районы Балтийского моря.
С экипажами проводятся учения и тренировки по подготовке корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне в пунктах базирования.
К выполнению задач привлекаются малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики. Всего — более 10 кораблей и судов обеспечения.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.