ЗЕНИТЧИКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА В ХОДЕ УЧЕНИЯ ОТРАЗИЛИ МАССИРОВАННЫЙ УДАР СРЕДСТВ ВОЗДУШНОГО НАПАДЕНИЯ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

ЗЕНИТЧИКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА В ХОДЕ УЧЕНИЯ ОТРАЗИЛИ МАССИРОВАННЫЙ УДАР СРЕДСТВ ВОЗДУШНОГО НАПАДЕНИЯ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

08.02.2017

В Калининградской области прошло учение с соединением противовоздушной обороны Балтийского флота (БФ), в ходе которого боевые расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.
По плану мероприятия военнослужащие с применением средств радиолокационной разведки отработали обнаружение воздушного нападения условного противника в установленной зоне ответственности и наведение ЗРС С-400 для поражения обнаруженных целей. Прикрытие «Триумфов» осуществлялось расчетами зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1».
В ходе учения зенитчики поразили более 30 условных воздушных целей. После отражения атаки расчеты ЗРС С-400 совершили марш в новый позиционный район под прикрытием ЗРПК «Панцирь-С1» для продолжения выполнения поставленной боевой задачи.
Справочно:
На вооружении соединения ПВО БФ стоят современные ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С1», способные противостоять всем средствам воздушно-космического нападения, в том числе крылатым ракетам на всех высотах полета.
ЗРПК «Панцирь-С1» является флагманом отечественной системы ПВО ближнего действия и предназначен для защиты гражданских и военных объектов, прикрытия ЗРС большого радиуса действия С-300 и С-400. Реализованный в нем комплекс ракетного и пушечного вооружения позволяет производить обстрел воздушных целей по всей глубине зоны поражения, начиная с дальних высотных целей и заканчивая внезапно появляющимися малоразмерными объектами, летящими на предельно малых высотах. Комплекс способен обнаруживать одновременно до 10 целей. ЗРПК «Панцирь-С1» оснащен 30-мм пушкой, а также ракетными установками калибра 76 и 90 мм. Боезапас — 1,4 тыс. пушечных выстрелов и 12 ракет.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.