КОРАБЛИ ТОФ И СИЛ САМООБОРОНЫ ЯПОНИИ ОТРАБАТЫВАЮТ МАНЕВРИРОВАНИЕ В ЯПОНСКОМ МОРЕ

КОРАБЛИ ТОФ И СИЛ САМООБОРОНЫ ЯПОНИИ ОТРАБАТЫВАЮТ МАНЕВРИРОВАНИЕ В ЯПОНСКОМ МОРЕ

23.01.2017

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ России в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутом» приступил в понедельник к отработке совместного маневрирования с кораблями Морских сил самообороны Японии в Японском море в районе порта Майдзуру. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в посольстве РФ в Японии.
«Отряд только что покинул причал базы Майдзуру. Сейчас начнется тренировка по связи и совместное маневрирование. С японской стороны в учениях принимает участие вертолетоносец «Хюга» и корабль обеспечения «Хиути», – отметили в дипломатическом представительстве.
Галерея
3 фото
Отработка маневров проходит в рамках российско-японских военно-морских учений по спасению на море SAREX. Однако проведение основной их части, сценарий которой предполагает тренировки по поиску и спасению терпящих бедствие, пока остается под вопросом из-за сильного снегопада, отметили в посольстве.
Корабли Тихоокеанского флота прибыли с визитом в Майдзуру 21 января. В тот же день на противолодочном корабле «Адмирал Трибуц» состоялся день открытых дверей, который вызвал большой ажиотаж у местного населения.
Дальний поход кораблей ТОФ начался в октябре 2016 года. За это время они посетили индонезийский порт Танджунгприок, где приняли участие в международной выставке вооружений «Indodefence-2016″, и порт Саттахип (Таиланд).
В середине декабря 2016 года отряд совершил заход в порт Вишакхапатнам (Индия), где россияне приняли участие в военно-морских российско-индийских учениях «Indra Navy – 2016″ в Бенгальском заливе. По пути в родной порт корабли РФ нанесли визит доброй воли в Манилу. В начале января отряд ТОФ стал гостем южнокорейского порта Пусан.
ТАСС

Комментарии запрещены.