DAILY MAIL ПРЕДРЕКЛА РОССИИ ПОБЕДУ НАД БРИТАНСКОЙ АРМИЕЙ ЗА ОДИН ДЕНЬ

DAILY MAIL ПРЕДРЕКЛА РОССИИ ПОБЕДУ НАД БРИТАНСКОЙ АРМИЕЙ ЗА ОДИН ДЕНЬ

22.01.2017

Сокращение военного бюджета лишает армию Великобритании возможности оставаться эффективной боевой силой. К таким выводам пришли эксперты Центра исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR), пишет Daily Mail в воскресенье, 22 января.
«Урезание расходов на оборону приводит к тому, что единственное оставшееся боевое подразделение британской армии может быть полностью уничтожено за один день «компетентным врагом», таким как Россия», — приводит издание тезисы из доклада.
По мнению экспертов, уменьшение финансирования приводит к истощению возможностей армии, особенно в части противостояния серьезным угрозам. «И хотя в докладе признается, что Великобритании не угрожает немедленное прямое нападение, все же отмечается, что страна может быть втянута в конфликт», — пишет газета. Уточняется, что втягивание в конфликты возможно в случае агрессии по отношению к союзникам Лондона или «стратегически важным странам».
Ранее в воскресенье СМИ сообщили, что проведенный Великобританией впервые за четыре года запуск межконтинентальной баллистической ракеты Trident II D5 оказался неудачным. По данным The Sunday Times, учения проходили в июне 2016-го возле берегов Флориды, но об их провале стало известно только сейчас. Источники издания предполагают, что ракета, запущенная с подводного ракетоносца, сбилась с курса и полетела в сторону США.
В конце декабря The Telegraph сообщала, что британские ВС готовятся к сокращению расходов, несмотря на ранее анонсированное увеличение финансирования. Источники поясняли, что из-за падения курса фунта стерлингов к доллару уже заказанное вооружение американского производства будет стоить «значительно дороже, чем раньше». В связи с этим армия, по данным СМИ, вынуждена прибегнуть к большей экономии, чем планировалось.
Лента.ру

Комментарии запрещены.