11.01.2017

11.01.2017

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в VIII Международном инвестиционном форуме «Энергичный Гуджарат», который пройдет в Индии (г. Гандигар, штат Гуджарат) с 10 по 13 января.
«Сегодня Индия – один из основных эксплуатантов военных вертолетов российского производства. Стоит отметить, что власти этой страны проявляют интерес и к машинам гражданского назначения. В частности, в Индии уже эксплуатируются гражданские вертолеты Ми-172. Со своей стороны мы заинтересованы не только в продаже вертолетной техники, но и в выстраивании долгосрочных отношений с индийскими партнерами и готовы предложить им ряд дополнительных услуг, включая послепродажное обслуживание», – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.
В настоящее время Индия эксплуатирует более 400 вертолетов российского производства и планирует расширять парк российских машин. На сегодняшний день в стране зарегистрировано более 250 вертолетов семейства Ми-8/17. В стране эксплуатируется почти вся линейка вертолетов данного типа: Ми-8, Ми-17, Ми-17-1В, Ми-17В-5. Они применяются при выполнении медико-санитарных и поисково-спасательных задач, осуществляют грузопассажирские перевозки, а также задействованы в работе по охране лесов и рыбных промыслов.
Как и в других странах юго-азиатского региона российские вертолеты в Индии зарекомендовали себя в первую очередь как неприхотливая и надежная техника, позволяющая выполнять задачи в различных природных и климатических условиях. Высокие летно-технические характеристики, надежность, многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании делают вертолеты российского производства одним из лучших предложений для индийского рынка.
Международный инвестиционный форум «Энергичный Гуджарат-2017» является крупнейшим региональным форумом в Индии, участие в котором традиционно принимают ведущие бизнесмены, представители органов власти, специалисты и эксперты из Индии и зарубежных стран. Цель мероприятия – привлечение инвестиций в экономику штата, развитие региональной промышленности через привлечение передовых практик и инновационных технологий.
АО «Вертолеты России»

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Электронасосы киевского судостроительного завода «Ленинская кузница», отказавшегося от сотрудничества с Российской Федерацией, будут заменены разработками севастопольского предприятия «Корпорация Гидромарин». Компания выиграла конкурс на проведение опытно-конструкторских работ, профинансированных Минпромторгом. Результатом ОКР должно стать создание опытных образцов водоотливного погружного электронасосного агрегата (ВПЭН) и питательного насоса для охлаждения радиолокационных станций кораблей ВМФ РФ (ЭПНМ-2/70), а также дальнейшая организация их серийного производства. Правительство инвестирует в разработку порядка 20 млн рублей, ожидается, что опытно-конструкторские работы завершатся в ноябре 2017 года.
FlotProm.

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ


Газета «Коммерсантъ» 9 января 2017 года опубликовала статью Яны Рождественской «Оборонные расходы вырастут в 2017 году на 3,2%. Прежде всего за счет США», в которой сообщается, что консалтинговая компания Deloitte прогнозирует, что выручка оборонного сектора во всем мире вырастет в 2017 году на 3,2%. В первую очередь это связано с возвратом к росту оборонного бюджета США, но расходы на оборону нарастят и другие страны — так, в России они должны увеличиться на 7,5%.
Deloitte приводит размеры военных бюджетов топ-25 стран на 2015 год — США тогда израсходовали на оборонные нужды $595,5 млрд. На втором месте находился Китай ($214,5 млрд в 2015 году), Россия занимала третье место ($91,1 млрд). На четвертом месте находилась Саудовская Аравия ($85,4 млрд), на пятом — Франция ($60,7 млрд). В 2015 году оборонные расходы всех стран составили $1,76 трлн. 39,1% всех оборонных расходов пришлось на Северную и Южную Америку, причем на США — 34%, 25,6% — на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В декабре IHS Jane’s Aerospace, Defence & Security опубликовала доклад, согласно которому в 2016 году страны НАТО впервые за шесть лет увеличили затраты на оборону, отреагировав таким образом на активизацию террористической организации «Исламское государство» и ухудшение отношений с Россией. Сама же Россия впервые с 1990-х не вошла в топ-5, ее оборонные расходы в прошлом году снизились до $48,5 млрд.
http://bmpd.livejournal.com

МИРОВЫЕ ВОЕННЫЕ РАСХОДЫ В 2017 ГОДУ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ И ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ МИРА


Вооруженные силы (ВС) США в октябре 2016 года провели успешную демонстрацию одного из «крупнейших в мире «роев» миниатюрных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны США.
Как она уточнила, этот «рой» состоял из 103 микро-БПЛА Perdix (в честь ученика Дедала Пердикса, известного еще как Пердик и Талос. – Прим. ТАСС). Эти летательные аппараты, вес каждого из которых составляет всего лишь 290 граммов, были отстреляны тремя истребителями-бомбардировщиками F/A-18 Super Hornet над испытательным полигоном Чайна-Лейк (штат Калифорния).
«Микродроны продемонстрировали «продвинутные» модели поведения «роя», такие как коллективная выработка решений, адаптирующийся (к обстановке) строй в воздухе и «самолечение», – заявил Пентагон. По словам представителей ведомства, октябрьское испытание показало надежность технологий, которые доступны на открытом коммерческом рынке и могут применяться в том числе американскими ВС.
Как пояснило военное ведомство США, небольшие и недорогие автономные системы, подобные Perdix, способны теперь выполнять миссии, на выполнение которых прежде требовалось направлять «только крупные дорогостоящие» БПЛА. Аппараты, подобные Perdix, согласно сведениям, изложенным Пентагоном, могут применяться для «разведки и наблюдения с небольшой высоты», а также выполнять «другие миссии». Оператору на земле не требуется управлять каждым из БПЛА, входящих в «рой».
ТАСС

МИКРОБЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ PERDIX (США)


Министерство обороны Великобритании выделило 30 млн. ф.ст. на разработку прототипа лазерного оружия, известного как Dragonfire.
Эта система должна использоваться как в наземных, так и морских платформ. Контракт был заключен с консорциумом, куда вошли компании MBDA, Qinetiq, Leonardo-Finmeccanica GKN, Arke, BAE Systems и Marshall ADG UK. Мощность лазера составит 50 КВт.
Технологический демонстратор LDEW (Laser Directed Energy Weapon) должен быть передан на испытания в 2019 году.
Военный паритет

БОЕВАЯ ЛАЗЕРНАЯ УСТАНОВКА DRAGONFIRE (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)


Агентство оборонных закупок Франции выбрало компанию Safran Electronics & Defense для разработки и создания улучшенной версии глобальной навигационной системы для ПЛАРБ класса Triomphant. Об этом контракте было объявлено сегодня.
Новая система связи будет иметь еще более высокие характеристики, чем существующая, и устранит необходимость в наличии электростатически подвесных гироскопов (electrostatically suspended gyroscopes – ESG), которые традиционно используются на ПЛАРБ.
На сегодняшний день компания «Сафран» поставляет инерциальные навигационные системы для более 500 надводных кораблей и более 70 атомных и обычных подводных лодок.
ВМС Франции имеют в своем составе четыре ПЛАРБ класса «Триумфан», построенных компанией DCNS. Каждая субмарина вооружена 16 БРПЛ М45 или М51 производства компании Airbus Defence & Space.
Военный паритет

АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ С БАЛЛИСТИЧЕСКИМИ РАКЕТАМИ ТИПА LE TRIOMPHANT (ФРАНЦИЯ)


Минобороны США согласовало стоимость новых стратегических подводных лодок. Руководитель военных закупок Пентагона Фрэнк Кендалл официально утвердил объем финансирования постройки 12-ти новых субмарин типа Columbia.
Всего на строительство новых подлодок, которые заменят субмарины типа Ohio, Минобороны США выделит $96 млрд. Учитывая затраты на разработки и испытания субмарин, бюджет программы превысит $125 млрд. Программа рассчитана на пятнадцать лет, производство подлодок будет осуществляться на верфях компаний General Dynamics Electric Boat и Newport News Shipbuilding.
Программа создания новых стратегических субмарин является приоритетной для ВМС США, и военное командование делает акцент на том, что работы над новыми подлодками должны идти без задержек. В противном случае, к 2030-м годам, когда будут списаны подлодки типа Ohio, флот может недосчитаться необходимого количества субмарин, способных нести ракеты с ядерными боеголовками, сообщает портал breakingdefense.com.
Для начала работ по созданию новых субмарин Минобороны США внепланово выделило $773 млн (эта сумма будет потрачена на разработку проекта), чтобы не ждать до марта текущего года, когда вступит в силу новый военный бюджет. Всего до 2021 года на исследования, а также закупки оборудования, технологий и комплектующих планируется потратить $13 млрд.
Каждая из субмарин типа Columbia будет оснащаться 16-ю пусковыми установками для ракет Trident II. Первая подлодка должна быть заложена в 2021 году и спустя десять лет поступить на вооружение ВМС США. По предварительным данным, длина новой субмарины составит 171 м, максимальная ширина корпуса – 13 м. Лодку оборудуют неперегружаемым ядерным реактором, который будет действовать на протяжении всего срока ее службы. Также известно, что новые субмарины получат водометные движители.
vpk-news.ru

ПЛАРБ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ SSBN(X) ВМС США


Франция развернула в Африке еще два беспилотника General Atomics MQ-9 Reaper.
БЛА прибыли на базу 101 в Ниамее (Нигер) в конце 2016 года, где уже размещены три аппарата этого типа в рамках проведения операции Barkhane в регионе Сахеля. Прибытие новых беспилотников подняло вопрос о снятии с дежурства двух беспилотников типа Harfang.
В настоящее время в связи с техническими и правовыми ограничениями парк беспилотников «Рипер» не может летать в воздушном пространстве Франции, но в в конце января с прибытием шестого беспилотника на базу Коньяк эти вопросы будут сняты.
Военный паритет

БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ MQ-9 REAPER (США)


9 января компания Textron Systems Support Solutions (отделение Textron Inc. business) объявила о получении контракта на сумму 206 млн долл США на материально-техническое обеспечение парка тактических разведывательных беспилотников RQ-7 Shadow (Tactical Aircraft System – TUAS).
В настоящее время армия, Корпус морской пехоты, Национальная гвардия, Командование специальных операций США и силы обороны Австралии имеют на вооружении 117 беспилотников этого типа, которые в общей сложности налетали более 1 млн часов (more than one million flight hours). «Шэдоу» также имеются в арсенале Италии и Швеции.
Контракт будет действовать до 2018 года.
Армия США проводит работы по взаимодействию БЛА «Шэдоу» с ударными вертолетами АН-64.
Военный паритет

ТАКТИЧЕСКИЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ RQ-7 SHADOW (США)

Комментарии запрещены.