В 2016 ГОДУ С АРТИЛЛЕРИЙСКИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ В АБХАЗИИ ПРОВЕДЕНО ОКОЛО 30 ТАКТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ

В 2016 ГОДУ С АРТИЛЛЕРИЙСКИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ В АБХАЗИИ ПРОВЕДЕНО ОКОЛО 30 ТАКТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ

10.01.2017

В 2016 году с артиллерийскими подразделениями российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, было проведено около 30 тактических учений с выполнением боевых стрельб.
В ходе учений военнослужащие выполнили более 1000 огневых задач с применением 152-мм самоходных гаубиц «Акация», 122-мм реактивных систем залпового огня «Град» и 120-мм минометов «Сани». Огонь вёлся по наземным целям, имитирующим группы бронетехники и пехоты условного противника.
Тактические учения проводились на артиллерийских полях различных полигонов, в том числе Цабал и Нагвалоу в Абхазии с горно-лесистой местностью и морским побережьем и на равнинной местности полигона Прудбой в Волгоградской области.
Также в течение прошедшего года артиллеристы осваивали новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелков и танкистов во взаимодействии с силами и средствами авиации и ПВО.
Особое внимание уделялось совместной подготовке командиров мотострелковых подразделений и батарей по управлению огнем артиллерии в условном общевойсковом бою.
Всего за 2016 учебный год артиллеристы российской военной базы в Абхазии израсходовали около 2 тыс. снарядов и мин. Более половины боевых стрельб проводились в темное время суток.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.