В МЧС РОССИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

В МЧС РОССИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

10.01.2017

Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России прошло селекторное совещание под руководством первого заместителя главы чрезвычайного ведомства Владимира Степанова. Традиционно в первый рабочий день года руководство чрезвычайного ведомства подвело итоги работы служб РСЧС в новогодние праздники, а также рассмотрело план работы министерства на 2017 год.
По словам начальника НЦУКС МЧС России Виктора Яцуценко, за праздничную неделю спасатели и пожарные МЧС России дежурили на 28 тысячах праздничных мероприятиях, обеспечили безопасность на 2,5 тысячах площадках для запуска пиротехники.
«По-прежнему в регионах России развернуто свыше 140 полевых кухонь, обеспечены питанием 15 тысяч человек. На федеральных трассах продолжают работать пункты обогрева. Реагирующие подразделения МЧС России работают в режиме повышенной готовности, введенном с 25 декабря по 16 января», – сказал Виктор Яцуценко.
В ходе селекторного совещания Владимир Степанов отметил хорошо организованную работу оперативных служб на протяжении праздничных дней.
Особое внимание Владимир Степанов поручил обратить на пункты обогрева, развёрнутые на федеральных трассах, а также подготовить и оборудовать места для безопасного купания 19 января в православный праздник Крещения господня.
Кроме того, первый заместитель министра напомнил о грядущих изменениях в системе МЧС России, в том числе о новом способе финансирования территориальных органов и реагирующих подразделений.
«Новый год начался, но количество задач не уменьшится. Нам предстоит провести организационные мероприятия в регионах, ввести новую трехуровневую систему финансирования и скорректировать систему управления. Еще раз напомню, что свои задачи нужно выполнять так, чтобы идти на полшага впереди событий, предупреждая чрезвычайные ситуации и помогая населению преодолеть последствия аномальных холодов, неблагоприятных погодных явлений и др.», – сказал Владимир Степанов.
МЧС РФ

Комментарии запрещены.